Купить шпица в Москве

Мода на небольших собачек разной породы пришла в отечественную жизнь от звезд Голливуда, которые начали появляться на публике со своими питомцами, которые были усажены в специальные сумочки. Многие дамы по всему миру подхватили такой стиль и начали активно к нему приобщаться, в результате чего спрос на определенные породы вырос в несколько десятков раз. В свою очередь питомники почувствовали золотую жилу и начали массово разводить именно дамских собачек. Причем многие занялись еще и селекционными исследованиями, которые позволили вывести еще несколько десятков новых гибридов. Поэтому начались дополнительные спекуляции на окраске щенков, когда определенная расцветка стала стоить в десятки раз дороже других вариантов. И в погоне за модой многие совсем забыли, что животных в первую очередь заводят не ради социального статуса или признания в обществе, а чтобы получить себе верного друга. Сейчас, к счастью, пик популярности прошел и теперь в основном все покупают питомцев осознанно и без каких-либо скрытых целей.

Найти объявления шпицы в москве не составит труда. Причем можно купить не только щенков, но и взрослых собак, которые надоели своим хозяевам и были отданы в питомник. Не стоит бояться брать уже взрослое животное, так как с ним будет намного меньше хлопот. Домашние собаки в любом случае уже были приучены к туалету и не нуждаются в кормлении через каждые несколько часов с использованием особого рациона, как того требует уход за щенком в первые несколько месяцев его жизни. Так что затраты на содержание питомца будут в разы меньше. Да и купить взрослого шпица можно значительно дешевле, чем будет стоить щенок. Питомник заинтересован, чтобы его «постояльцы» нашли новую семью и не оставались на полном обеспечении.

Можно также рассмотреть и объявления покупки собаки напрямую у хозяина. Здесь, конечно, придется заплатить подороже, зато вместе с животным бывший владелец наверняка отдаст и все принадлежащие ему аксессуары, так что нужно будет докупить лишь недостающие предметы. Также у хозяина должна быть ветеринарная карточка, в которой будут указаны все прививки и процедуры, которые проходила собака. Этот паспорт может понадобиться при выездах заграницу. Нужно тоже не забывать ходить с животным на обследования, периодичность которых будет указана в карточке. Ветеринарного врача по возможности лучше не менять, потому что животное привыкает к одному специалисту, а поход к другому может стать для него серьезным стрессом.