Восстанавливаем здоровье

К сожалению, проблемы со здоровьем все чаше начинают тревожить современного человека. Это происходит по множеству факторов: из-за неправильного питания, плохой экологии, а главное - при малоподвижном образе жизни. Так все больше людей начинают преждевременно страдать таким неприятным заболеванием, как артроз. Такая болезнь при обычном развитии беспокоит, в основном, пожилых людей и связана с износом частей суставов. Но, как показывает неутешительная статистика, все больше офисных работников сталкиваются с этим неприятным заболеванием из-за малоподвижной жизни и недостатка физических нагрузок. Так, казалось бы, молодые и здоровые люди начинают испытывать боли в коленных и тазобедренных суставах, которые при этом сопровождаются неприятным ощущением и хрустом.

Все это со временем перерастает в сильные болезненные ощущения и значительно ограничивает мобильность человека, сковывая его движения и, как результат, значительно влияя на трудоспособность. Но выход есть, и заключается он в своевременном медикаментозном лечении. В случае, если оно малоэффективно и не помогает преодолеть болезнь, возникшую проблему позволяет решить современное эндопротезирование. Подобная практика протезирования больных суставов уже много лет имеет место за границей. Так, больному посредством хирургического вмешательства удаляют износившийся сустав и заменяют его на специальный протез.

В результате пациент не только избавляется от болезненных ощущений, но и восстанавливает всю полноту движений и работоспособность. Так, после операции больной может вернуться к полноценной жизни и навсегда избавиться от боли в суставах. Конечно, перед хирургическим вмешательством врачи пытаются всеми способами спасти сустав и даже при назначении операции часто стараются его сохранить, но порой для полного устранения болезненных ощущений необходимо протезирование с удалением пострадавшего сустава. Лучшие клиники по оказанию подобных услуг сегодня находятся в Германии, но, к счастью, цены на подобные операции в последнее время значительно понизились, а их положительный результат с лихвой окупает все затраты.