Игровой кибермаркет DVplay

Сетевой магазин компьютерной техники и бытовой электроники DVplay, например такой сайт: http://dvplay.ru/ давно известен в Питере и за его пределами. Ассортимент товаров просто поражает воображение: около пяти тысяч наименований. Складывается впечатление, что в его каталогах есть всё, что вообще можно купить из этой области. Отдельный громадный плюс – относительно низкие цены. Если откинуть все накрутки и взять чистый самовывоз, то конкурентов у них по городу нет. Сами понимаете, какое количество различных компаний в нем существует. Их не пять и даже не пятьдесят – сотни. Этот сегмент рынка очень плотно забит, поскольку имеет постоянную ликвидность.

Если уже вспомнили про самовывоз, то пункты выдачи расположены очень удачно. Большинство из них находится в шаговой доступности от метро. Что интересно, иногда в них есть больше разновидностей товара, чем размещено на официальном сайте. Это скорее плюс, чем минус, поскольку никаких проблем с заменой не существует. Даже если деньги заплатил предварительно, то поменять с доплатой на нечто другое – всегда, пожалуйста.

Аналогичная ситуация и с возвратом. Понятно, что человеческий фактор в данном бизнесе играет далеко не последнюю роль, поэтому конфликтные ситуации неизбежны. Продавец может быть неправ, но и покупатели не ангелы с крылышками. У каждого из нас свои тараканы в голове. Однако, если все делать по правилам, то будет хорошо обеим сторонам. Все нюансы заранее прописаны. Если, к примеру, нарушил целостность упаковки или повредил ее, то чего требовать к себе снисхождения, либо исключения из общих правил? В этом случае может спасти только добрая воля сотрудника магазина.

Кстати, о сотрудниках. Общаться приятно. Внимательность, предупредительность и готовность помочь. Большего желать невозможно. Одна моя приятельница приобрела «прибамбас» в машину, а как он работает спросить забыла. Нужно отдать должное консультанту, а точнее его терпению. Минут двадцать он объяснял ей по телефону последовательность действий. И, что удивительно, получилось. Обычно подобными вещами никто не занимается: читайте инструкцию. Там все написано.