На Baga рождаются шедевры

Среди современных потребителей есть огромное число тех, кто отдает предпочтение итальянскому мебельному бренду Baga Patrizia Garganti, поскольку этот производитель ассоциируется с бессмертной классикой, выполненной в самых лучших европейских традициях. Вместе с тем, мебель от Baga является настоящим произведением искусства, поскольку она несет в себе не только внешний лоск и аккуратность линий, а работает еще и на внутренних ощущениях. Это своеобразный вызов, страсть, даже религия. Как утверждает художественный руководитель бренда Патриция Гарганти, изделия фабрики созданы таким образом, что несут в себе зримые и незримые аспекты. К первым относится стиль, качество исполнения, внешний дизайн. Незримые аспекты – настроение, чувственность, гармония, особый шарм. Именно потому мебель, произведенную на этой всемирно известной фабрике, нередко заказывают люди искусства, находя концепцию производителя невероятно привлекательной.

Уже около 30 лет фабрика Baga, расположенная во Флоренции, создает великолепные и неповторимые предметы интерьера. Все они выполнены исключительно вручную, а потому особенно ценны. Каждая отдельная вещь наделяется характером мастера, воплощающего в нее свои идеи. Именно потому на всех изделиях обязательно присутствует именная бирка мастера. Помимо замечательной мебели – кушеток, кроватей, консолей, комодов и банкеток, фабрика известна своими изумительными светильниками. Изящные, абсолютно уникальные бра и торшеры, величественные невероятно красивые люстры – это то, что сделало продукцию компании Patrizia Garganti наиболее любимой и популярной в Европе. Все эти светильники объединяет единая концепция – флорентийская линия, то есть присутствующие повсюду растительные и цветочные элементы.

Для изготовления различных предметов интерьера применяют не только натуральное дерево и шелк, муранское стекло и керамику. У мастеров фабрики нередко рождаются идеи с использованием таких современных материалов как никель и хром. Каждое изделие этой фабрики рождается словно ребенок. Мастер месяцами вынашивает идею, прежде чем приступит к ее воплощению. Сейчас на фабрике работает чуть более 70 человек. Этим талантливым, творческим и трудолюбивым людям удается создавать удивительно красивые вещи, несущие на себе печать гениальности.