Возможность приобрести жилье сразу есть далеко не у всех. Некоторые для того чтобы стать владельцами квадратных метров вынуждены обращаться к застройщику еще на этапе строительства. Есть такая практика как долевое участие, проще говоря, будущие владельцы квартир скидываются деньгами для того, чтобы подрядчик смог выполнить строительство объекта. За это они должны получить причитающееся им жилье по невысокой цене. Все условия долевого участия прописывается в договоре. Здесь указывается два конкретных срока: дата возведения здания дата передачи объекта дольщику.
Как это часто бывает, застройщик нарушает условия договора. В таком случае дольщики имеют полное право взыскать с нерадивого застройщика причитающиеся им неустойки. Поможет узнать как оформляется сайт Advocat777.ru, представляющий адвокатский кабинет «Консул».
Здесь готовы помочь и оказать всяческую правовую поддержку тем, кто принял решение взыскать с застройщиков неустойку в судебном порядке. Дело это достаточно хлопотное и не быстрое, к тому же имеющее целый ряд нюансов. Самостоятельно людям, столкнувшимся с подобной проблемой, разобраться бывает непросто. Вместе с тем, призвав на помощь грамотного юриста, дольщики смогут получить причитающиеся им наличные деньги от безответственного застройщика.
Как отстоять свои права
Фактически законодательную защиту дольщику обеспечивает уже сам договор долевого участия, поскольку именно в нем прописаны все основные этапы строительства и обязанности сторон. Опираясь на него, можно на законных основаниях вытребовать неустойку. На самом деле это весьма распространенная проблема. Практически каждая новостройка сегодня сдается с задержкой. Все это явилось результатом безнаказанности. Дело в том, что дольщики далеко не всегда борются за свои права, предпочитая просто немного подождать вместо того, чтобы обращаться в суд.
Если бы люди или компании, выступающие в качестве дольщиков, боролись за свои права в суде, таких нерадивых застройщиков стало бы гораздо меньше. Ни один из них не захочет осознанно действовать себе в ущерб. Вместо того чтобы дожидаться, пока не слишком честный застройщик выдаст на руки ключи от квартиры, стоит при первом обнаружении явной просрочки тут же обращаться в суд. Позже это сделать будет невозможно. Как только стороны подпишут передаточный акт, застройщик полностью снимет с себя всю ответственность. По материалам сайта Advocat777.ru.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно