Ежедневно граждане РФ хотят знать, что происходит в стране. К примеру, их интересуют новости Тверской области, что случилось за последний день. С самыми интересными новостями можно ознакомиться ниже.
АПК получит больше денег
Чтобы АПК Верхневолжья развивался, ему будут предоставлены дополнительные субсидии. Увеличивается поддержка с/х производителей. Будет возмещаться часть ставок по инвестиционным займам, а также часть издержек, которые связаны с модернизацией объектов АПК.
В Конаковском районе, к примеру, будет построен животноводческий комплекс. Базой для него станет агрохолдинг «Дмитрова Гора». Из госбюджета на это должны выделить более 520 млн руб. Мощность нового комплекса – около 30000 тонн молока ежегодно. В агрохолдинге будет комбикормовый завод и предприятие по переработке мяса, а также свиноводческий комплекс.
Совсем скоро Тверская область должна получить не менее 1 млрд федеральных средств. Это позволит возместить часть ставок по кредитам в области АПК. 40 млн собираются потратить, чтобы жизнь на селе стала намного лучше. Это означает, что молодые семьи получат жилье, будет проведено водоснабжение и газификация. Еще благодаря 6 млн удастся провести мелиорацию.
Восстановление лесов
Лесопользователи за 2016 г. заготовили около 4500 тыс. м3 древесины. Региональный бюджет за использование лесов получил чуть менее 200 млн. Около 580 млн ушло в госбюджет.
В ЦФО именно в Верхневолжье больше всего лесов. Регион почти на 55% покрыт именно ими. Очень важно повысить эффективность лесопользования, данная задача имеет очень высокий приоритет.
Лесовосстановление в прошлом году было выполнено на 124%. Лесные культуры удалось посадить почти на 8 га. В ЦФО область находится на 1-м месте, в целом по РФ вошла в ТОП-10. В нынешнем году лесовосстановление должно быть проведено на 17000 га.
Огромное значение имеет развитие технологии переработки древесины. Важными критериями становится выпуск продукции и налоги, выручка и появившиеся рабочие места. Должен пройти запуск 2-й очереди инвестиционного проекта ООО «СТОД».
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно