Выясняем, стоит ли готовиться к ЧМ-2018

Сегодня в интернете активно обсуждают схему, которую якобы хотят внедрить для лишения России права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В первую очередь, в качестве аргументов приводятся многочисленные допинговые скандалы, в которых фигурируют имена российских спортсменов. Скептики предполагают, что это происходит не просто так. Но если представить себе, что происходившие ранние события не имеют никакой связи с футбольным чемпионатом, это вполне может сказаться на позициях нашей страны на мировой арене. Вечерний курьер также пишет об этом.

Оставит ли Россия за собой право принимать ЧМ-2018?

В подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года Россия уже успела вложить сотни миллиардов рублей. Если вследствие определенных обстоятельств турнир у страны отнимут, это нанесет ей существенные убытки. Право принимать футбольный чемпионат мира можно считать своего рода победой для РФ. Россия ждала этого момента не один год. Наконец, он наступил в декабре 2010 года. Но почему сейчас активно говорят, якобы это право кто-то может отнять? У России уже отбирают международные соревнования на фоне допингового скандала. Уже прозвучали доклады о нарушениях в отечественном спорте. Многим ситуация кажется абсурдной. Однако в этих условиях вполне возможно, что западные чиновники захотят отнять у России и право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018, как считают интернет пользователи.

Одной из претенденток на право проведения чемпионата была Англия. Это государство активно подключало имена известных людей, чтобы продвигать себя. Потом в Федерации футбола стали появляться один за другим коррупционные скандалы. Таблоиды также пользовались ситуацией и активно раздували все эти слухи. Рушились карьеры крупных футбольных чиновников. Однако никому так и не удалось доказать, что имеет место сговор. Каких-либо объективных фактов не было. Так как же будут развиваться события? Доподлинно об этом ничего не известно. Однако скептики по всей стране утверждают, что происходящее в спортивном мире события, сконцентрированные вокруг России, явно не играют пока что ей на руку.