ДИВОСОН: ортопедические основания для кроватей

Сетевой специализированный магазин ДИВОСОН является официальным дистрибьютором сразу нескольких российских производителей матрасов и сопутствующих аксессуаров. В его каталоге в самом широком ассортиментном перечне представлена продукция таких популярных и востребованных брендов как ПРОМТЕКС-ОРИЕНТ; DREAMLINE; DIMAX; CORRETTO; AURA; SOUL SLEEP; BLISS и некоторых других.

Основания кроватей

Основания у кроватей сегодня меняют достаточно часто. Основная причина кроется в их относительно быстром износе вследствие постоянных механических нагрузок. С другой стороны, современное ортопедическое основание гораздо долговечнее и комфортнее своих предшественников. Оно четко рассчитано под максимальный вес пользователя, поэтому в совокупности с «правильным» матрасом способно создать идеальные условия для сна и отдыха. О важности полноценного здорового сна для здоровья и долголетия сегодня известно даже школьникам младших классов.

Если вы действительно решили кардинально изменить свое ложе, то в первую очередь внимательно осмотрите его конструктивные особенности. В старых кроватях обычно имеется деревянная основа, на которую можно спокойно уложить ортопедический аналог. Если ничего подобного нет, то потребуется модель с ножками. Скорее всего, она будет неразборной, что несколько осложнит транспортировку.

Ширина ламелей принципиального значения для комфорта и надежности не имеет. По количеству широких меньше, а узких - больше. Нагрузка в обоих случаях распределяется равномерно. Считается, что первый из вариантов больше предназначен для массивных людей, а второй – для худых и стройных. Хотя, это все условности.

Похожий подход применим и к материалам, из которого делают ламели. Опять же считается, что лучшим выбором будет карельская береза. Можно себе представить, сколько она будет стоить. Вряд ли производители продукции сегмента масс-маркета могут позволить себе подобную роскошь. Скорее всего, они используют клееный шпон из более доступных и распространенных пород древесины, среди которых ель и сосна.