Давайте обустроим свою ванную комнату

Когда дело касается ремонта в ванной комнате, обязательно нужно уделить внимание потолку. Даже если ваши навыки в выполнении подобной работы не самые грандиозные, можно самостоятельно реализовать все своим мечты. Это позволит сэкономить немало денег. То, что нужно сделать, описано здесь очень подробно: inforemontik.ru/potolok-v-vannoj-svoimi-rukami/.

Когда дело касается ремонта потолков и стен, нужно правильно выбрать материалы. А для этого обязательно учитываются условия конкретного помещения. Влажность в ванной комнате будет очень высокой. Следовательно, нужно выбрать такой вариант, чтобы он не реагировал на влажность, и чтобы его можно было без особых проблем вымыть.

Всегда держите в памяти размеры ванной комнаты. Нерациональный выбор – это объемные конструкции в небольших помещениях.

Материалы

Чтобы произвести отделку потолка в ванной комнате, можно использовать разные материалы. Это и сайдинг, и краска, и панели из пластика. А еще можно использовать реечные конструкции либо дерево. И не стоит забывать о фотопечати, подвесных потолках.

Наиболее простое решение, которое к тому же не стоит больших денег, - это покраска потолка. Краска остается наиболее востребованным потолочным покрытием. Рынок может предложить акриловую, а также водоэмульсионную продукцию. Есть даже силиконовые краски, вот только не в каждом маленьком городе вы их найдете.

Почему стоит сделать выбор именно в пользу такой отделки? Потому что можно выбирать между огромным количеством цветовых решений. Краска справится с повышенной влажностью. К тому же покрашенный потолок очень легко мыть. Высоту ванной комнаты он не «съест». Однако вы должны помнить: перед использованием краски для потолка нужно выровнять поверхность.

Другой вариант, который может быть реализован в ванной комнате, - это натяжной потолок. Для его изготовления применяется винил. Это позволяет подобной конструкции справляться даже с повышенной влажностью. Помимо этого не будут размножаться бактерии, грибок.

Натяжной потолок выглядит очень привлекательно, вот только он не слишком прочный. Да и цена будет выше в сравнении с таким вариантом, как покраска.