Как получить выписку из ЕРГН?

При покупке недвижимости нужно будет в обязательном порядке получить подтверждение слов продавца. Из-за большого количества мошенников на рынке покупателям нужно действовать бдительно. Настоящий владелец без особого труда сможет доказать свои имущественные права на указанный объект и предоставить вне необходимые подтверждения. Выписка из ЕРГН может быть получена в течение получаса без каких-либо дополнительных проблем. Достаточно подать электронную заявку и оплатить государственную пошлину за выполнение услуги.

Зачем нужна выписка ЕРГН?

Сервис https://rosreestr.net позволяет всем желающим напрямую давать запросы в Росреестр, чтобы оперативно получать необходимые документы. Ответ будет направлен на электронную почту заявителя в течение 15-30 минут после регистрации заявки. Документ присылают с электронной цифровой подписью, так что он будет иметь полную юридическую силу во всех инстанциях. Это очень важный момент, так как заключение должно быть официальным. Если владелец отказывается предоставить данную бумагу, то у покупателя сразу должны появиться сомнения в его честности.

Ресурс гарантирует исполнение всех заказов, так что при отсутствии в базе искомого документа клиент получит полный возврат средств. Выписка из ЕГРН содержит информацию о владельце, наличии долгов, аресте имущества и других важных вопросах. При покупке всегда хочется быть уверенным в том, что квартира является «чистой», поэтому не возникнет никаких дополнительных проблем при ее эксплуатации. Проверить это можно очень быстро, так что не стоит пренебрегать имеющимися возможностями. Специально для удобства населения были созданы соответствующие сервисы.

Также нужно обязательно проверять земельные участки при покупке, так как с ними нередко бывает путаница. Иногда получается так, что по кадастровому паспорту один участок занимает часть соседней земли. В этом случае нужно будет исправить ошибку до заключения сделки, так как потом на это уйдет слишком много денег. Вложение в недвижимость является долгосрочным инвестированием, поэтому нужно проверить абсолютно все.