Конденсационные котлы VIESSMANN

Конденсационные котлы VIESSMANN имеют ряд конструктивных особенностей, которые ставят их вне конкуренции в своем сегменте рынка отопительного оборудования. В этой связи обычно говорят о фирменной цилиндрической горелке MatriX, внутри которой стоит специальная сетка, надежно защищающая теплообменник от прогорания и снижающая тепловое напряжение. Срок службы относительно аналогов увеличен в полтора раза.

Теплообменники Inox-Radial эффективно охлаждают дымовые газы, до последней капли выжимая из них остатки тепла, которое идет на нагрев теплоносителя. И только после этого холодный дым покидает котел через дымоход.

Инновационная автоматика способна самостоятельно следить за режимом работы оборудования, окружающей температурой и прочими важными вещами. Участие человека может быть только дистанционным.

Бытовая линейка Vitodens

Линейка конденсаторных котлов VIESSMANN для индивидуального отопления Vitodens представлена тремя базовыми сериями Vitodens-100W; Vitodens-111W; Vitodens-200W. В первом случае мы имеем мощность 4,7…35кВт, компактные размеры, трехлетнюю гарантию и доступную стоимость.

Следующий модельный ряд отличается наличием встроенного водяного аккумулятора, емкостью в 46 литров, который обеспечивает постоянное наличие горячей воды в кранах. В режиме водонагревателя имеющейся мощности хватает, чтобы обеспечить одновременное потребление горячей воды сразу в трех точках: ванная, кухня и душевая кабина.

Серия Vitodens-200W специально создавалась для каскадного подключения однотипных котлов в единую сеть. Теоретически, можно достигнуть суммарной тепловой мощности в 600кВт.

Немного обособленно стоит модель Vitodens-222F, предназначенная для отопления максимальной площади в 350м.кв. В ней предусмотрен эмалированный бойлер объемом 100…130л с послойной загрузкой. Нагрев воды осуществляется постоянно, посредством проточного водонагревателя. Если мощности для нагрева не хватает, то автоматически включается горелка. Это идеальное решения для больших домов, больших семей и любителей понежится в ванной.