Как «прогуляться» по Эрмитажу онлайн?

Эрмитаж является одним из крупнейших мировых музеев, а его коллекция насчитывает более 3 миллионов экспонатов. На выставках демонстрируются разнообразные предметы, начиная от каменного века и заканчивая современным искусством. Даже при условии входа в момент открытия музея и прогулок по нему в течение всего рабочего дня, не получится нормально осмотреть все имеющиеся экспонаты. Поэтому предварительный онлайновый тур позволит очертить для себя самые интересные выставки, которые нужно увидеть лично.

Как пройти виртуальный тур?

Эрмитаж Санкт-Петербург официальный сайт дает возможность не просто ознакомиться с перечнем выставок и экспонатов, но и узнать историю их происхождения. Всегда очень интересно понимать, для чего именно использовались те или иные предметы. В музеи представлены коллекции со всего мира, а не только наследие славянской истории. Поэтому здесь абсолютно все люди, увлеченные искусством, смогут найти для себя массу интересной информации. На каждый экспонат есть профессиональные фотографии с разных ракурсов.

Воспользоваться сайтом можно совершенно бесплатно и в любое удобное время. Так что Все желающие смогут проходить виртуальные туры в любой удобный для себя момент. При этом можно сделать пожертвование для развития музея, если есть такая возможность. Культурное наследие принадлежит всем гражданам, так что каждый может внести свою лепту на его содержание. На сайте можно сразу купить билеты, чтобы не стоять в очередь в кассу, а сразу пройти внутрь после прибытия ко входу музея.

Портал также содержит любую необходимую контактную информацию, с помощью которой можно будет связаться с представителями и задать интересующие вопросы. Наличие такого ресурса позволяет «посещать» Эрмитаж людям, которые находятся вдали от Питера. Не у всех есть возможность побывать в самом музее, но благодаря виртуальному туру они тоже смогут ознакомиться с его экспонатами. Подобный вид услуг является очень актуальным в наши дни, поэтому большинство исторических и культурных центров заводят себе информационные порталы в интернете.