Как выбрать кухонный нож

Качественный кухонный нож позволяет хозяйке без труда творить на кухне. Многие женщины согласятся, если в руках нож хорошего качества, то процесс приготовления пищи проходит гораздо быстрее. Выбирая изделие https://kusnica.ru/kuhonnye-nozhi/ не стоит экономить. Наверняка вы не захотите иметь на руках мозоли, лишь потому, что сэкономили при выборе ножа или попались на обман, купив изделие низкого качества. Итак, рассмотрим, как правильно выбирать кухонные ножи.

Основные критерии выбора

Как известно на кухни нужны разные ножи. Даже если ваша кухня обустроена по-современному, в ней имеются различные бытовые электротовары, то все равно ножи на кухни необходимы. Порезать хлеб, почистить картошку, порезать фрукты и овощи или мясо, позволит нож с лезвием разной длины и ширины. Конечно, в целях экономии можно приобрести одно изделие на все продукты, но это усложнить процесс приготовления.

Ножи не приобретаются постоянно, изделия хорошего качества прослужат годами, вложив сейчас в предметы обихода, вы на длительное время забудете о приобретении новых приборов. Хороший базовый нож может быть универсальным, длина лезвия 13 см. Как правило, хозяйки руководствуются принципом – чтобы подходил для нарезания многих продуктов.

Если вы приобретаете нож для резки мяса, то обращайте внимание на длину лезвия, он может быть похож на нож повара, длиной до 23 см. Хлебный нож имеет зубчики, так проще нарезать мягкий хлеб, пирог, торт. Для рыбы также предусмотрен свой нож – филетированный.

Он помогает хозяйке быстрее отделить филе от костей. Как видим при приготовлении красивой пищи требуется использовать разнообразные ножи. Сегодня в магазинах можно прибрести наборы изделий, тем самым одновременно решая проблемы с выбором.

Выбирая изделия желательно подержать нож в руке, присмотреться к лезвию. Многие производители в целях экономии делают изделия с тонким лезвием, однозначно от такого ножа следует отказаться, оно не прослужит длительное время. Также не менее важно обращать внимание на расположение стали в области рукоятки, слабые изделия быстро придут к негодности – сломаются или погнуться, если они плохо закреплены.