Аренда авто в Калининграде

Если доведется побывать в Калининграде, который бывший Кенигсберг, то за арендой машины обращайтесь в компанию «SULIGARENT». У нее самые низкие тарифы и наиболее оптимальные условия проката. Плюс возможность подачи машины в аэропорт либо иное удобное место для клиента, равно, как и возврат, таким же способом. Все детали на корпоративном сайте предприятия suligarent.ru.

Коротко о важном

Особенности аренды у упомянутого прокатчика, безусловно, есть. В первую очередь они касаются повышенного возрастного ценза, который в данном случае составляет 26 лет. Подобное недоверие к совершеннолетним, которыми становятся к 21 году, наверное, объясняется жизненным опытом и несогласием с общемировой практикой. Соответственно, выше планка и водительского стажа. В нашем случае она поднята на уровень трех лет.

Второй тонкий момент связан с необходимостью 100-процентной предоплаты. Если вы не превысите запланированный лимит, то по факту возврата машины будет произведен перерасчет и деньги вернут. В принципе, приличному человеку абсолютно все равно, когда оплачивать услугу – вначале или после. Помимо предоплаты еще необходимо внести залог на случай совершения аварийных или иных противоправных действий, а также порчи имущества. Если аренда пройдет без эксцессов, то его также вернут.

Есть и плюсы – отсутствуют ограничения на максимальный ежесуточный пробег. Оно и понятно – область маленькая: из конца в конец менее двухсот километров. Как правило, люди берут машины для отдыха в курортных поселках и осмотра местных достопримечательностей.

Интересно, что на сайте ничего не сказано о выезде в Евросоюз, до которого рукой подать. Возможно, этот момент прописан в договоре, который рекомендуем предварительно почитать. Вообще, было бы удобно при наличии Шенгена смотаться за кордон посмотреть, как там мучается в предсмертных судорогах загнивающий капитализм. Тем более, что нерезиденты Калининградской области для аренды, помимо водительского удостоверения, должны предъявить загранпаспорт. Паспорт есть, виза – есть, так чего не съездить в Европу?