Правильно выбираем матрас

В производстве матрасов сегодня применяются не только новые технологии, но и классические материалы, уже проверенные временем. Перед выбором матраса следует определиться с материалом и типом матраса. Это может быть современный латекс или качественная кокосовая койра, а по типу - зависимый пружинный блок или независимый. Самый ощутимый ортопедический и анатомический эффект может дать матрас с пружинным независимым блоком. Концептуальное отличие такого матраса от обычного во множестве отдельных пружин в отдельных мешочках, которые никак между собой не связаны, но способны поддерживать каждую клеточку тела пользователя во время отдыха. Самые привлекательные цены на матрасы на официальном сайте интернет магазина мебели МУМ здесь: mum-kazan.ru.

Многим знакомы боли в спине после сна и это, несомненно, является последствием использования неудобного матраса. Несмотря на ночной отдых организма, мозг продолжает контроль над всеми процессами. В каждом неудобном положении мозг «сигналит» мышцам о необходимости изменить ситуацию, чтобы нервы и сосуды не сдавливались. Сон на таком матрасе усугубляет болезни спины и такой отдых сложно назвать полноценным. Правильный матрас создает комфорт для спины, а также благоприятно воздействует на:

  • иммунитет;
  • нервную систему;
  • эндокринную систему;
  • сердечно-сосудистую систему.

Сегодня на рынке существуют модели матрасов, в конструкции которых установлены пружины разного уровня жесткости на разных участках под поясницу, ноги или туловище. Бытующее мнение, что жесткий матрас полезнее для позвоночника – явное заблуждение. Ничем не подтвержденный миф и только. Важно при выборе обосновываться соответствием уровня жесткости матраса к возрасту, весу человека, а также физическим данным, строению тела. Не стрит игнорировать медицинские показатели вероятных недугов, опорно – двигательной системы. Просто мягкая или жесткая структура матраса на самом деле не влияет благоприятно на здоровье, а свойства полноценного комфортного отдыха можно получить только на матрасе, который индивидуально подходит под конкретного пользователя.