Покупаем семена и выращиваем кукурузу

Летом на рынке предлагается вареная кукуруза, однако у покупателей она часто не вызывает доверия. Непонятно, как ее вырастили, сколько химикатов при этом использовали. Почему бы не приобрести семена в Украине и не вырастить все самостоятельно? Это позволит организму получить огромное количество питательных веществ, витаминов.

Кукуруза представляет собой неприхотливое растение, зато пользы от нее много. Например, бесценные зерна очень вкусные, народная медицина рассказывает о рыльцах. Их используют, чтобы лечить диабет либо гипертонию. Растение украсит ваш огород, в этом можно даже не сомневаться!

Кукуруза отлично растет после гречихи и картофеля, свеклы и озимых культур. Соседство с кабачками не будет проблемой. А вот посев после проса запрещен, ведь тогда появится общий вредитель.

Особенности выращивания

Для начала необходимо подготовить почву, а также удобрение. Когда зерновые убраны, дачную земельку необходимо перекопать (глубина не должна быть большой). После добавляются удобрения, затем идет перекопка на 30 см. Это поможет развиваться корневой системе.

Через 3 недели (не больше) нужно выполнить возделывание. Это поможет устранить всходы сорняков. Для этого потребуется культиватор либо же дисковая борона. Возделывать почву стоит после 2-3 волны всходов сорняков.

Кукурузе нужно немало полезных веществ во время цветения, формирования початков. Когда листья желтеют, сохнут, можно смело утверждать о нехватке азота. Если не хватает фосфора, то это становится причиной задержки роста, листья начинают краснеть. Когда фосфора хватает, семена прорастают быстро.

Не стоит забывать о калии. Если его внести, то кукуруза сможет стойко сопротивляться многочисленным болезням. Дефицит же становится причиной резкой остановки роста. На краях листьев появятся ожоги, зерна начинают мельчать, даже частично не созревают. Благодаря использованию кальция можно нейтрализовать кислотность почвы. Также этот элемент поможет образованию корневых волосков.

Чтобы провести перекапывание, необходимо около 50 г органических удобрений и не более 200 г калийной соли.