Красивый пол в 2019 году: основные тенденции

Вспомните черты советской квартиры – ковры, массивные шкафы с книгами, тоненький тюль и обои в цветочек. Картина затхлая и покрытая пылью, т. к. стиль слишком заезжен. В такое место гостей не приведешь. Чтобы случайно не создать подобное во время ремонта, необходимо следить за обновлениями. Сегодня поговорим о тенденциях в оформлении пола на 2019 год.

Угольный и базальтовый оттенок

Черный становится все более востребованным. Так инженерная доска от итальянцев Fine Art Дуб Beluga Black или более дешевый голландский вариант Houten Дуб Giten хорошо сочетается со стилем техно, хай-тек, лофт. Прекрасно смотрится в белом окружении скандинавских направлений.

Есть у темных тонов пара особенностей:

  • Они визуально сжимают пространство;
  • Их лучше использовать вместе с бесцветными элементами – белый, металлик, серый и т. п.

Ореховые текстуры

Если дуб слишком темен, а бук избыточно светлый, то данный вариант является золотой серединой со своим коричневато-кофейным оттенком. Он создает теплую атмосферу.

Надо учитывать и благородный облик, ведь орех одно из самых дорогих деревьев. Он подчеркивает статус жилья. Из расцветок стоит обратить внимание на итальянскую реализацию, реализованную в паминате Haro или на инженерную доску Marco Ferutti Louvre из американского дерева.

Песчаник и известняк

Бежевое покрытие с каменными узорами традиционно. Оно ассоциируется с богатыми домами, дворцами и роскошью в целом.

В отличие от мрамора с его крупным рисунком, отсылающимся к музеям и административным зданиями, известняк выглядит иначе – посмотрите на Aquafloor Stone AF6003ST. На нем много деталей и теней, создающих сложный облик.

Серый камень

Вариант превосходен для прихожих и входных групп. Он прекрасно смотрится на балконе. Его можно использовать в интерьере жилых помещений, изобилующих белыми оттенками. Он задает тон аристократичной старины и прекрасно смотрится вместе с кладкой. Достойными представителями могут служить Aquafloor Stone или ламинат FineFloor.

Морская соль

Это цвет характерен для вишни, граба, некоторых сортов бука. При этом покрытие делается более пастельным, благодаря чему смотрится нежно. Тот же Houten Amer отлично подходит для спален и гостиных, а Jackson Flooring Айсберг идеально дополнит светлую комнату отдыха или кухню.