Что известно про major-турнир DreamLeague Season 11 по Dota 2?

DreamLeague - киберспортивный турнир по компьютерной игре Dota 2, первый сезон турнира прошел в 2014 году в Швеции в городе Йёнчёпинг, а призовой фонд на тот момент составлял 265 тысяч долларов. За все время своего существования турнир проводился за стенами Швеции лишь трижды.

В этом году турнир DreamLeague Season 11 пройдет в городе Стокгольм с 14 по 24 марта, а нынешний призовой фонд будет составлять 1 миллион долларов, за первое место в турнире победитель получит 350 тысяч долларов, за второе и третье 170 и 100 тысяч соответственно.

Это будет второй турнир DreamLeague в этом сезоне и второй Major-турнир в целом. За главный приз поборются шестнадцать команд, в стандартном формате: четыре группы по четыре команды, каждая из которых играет в формате GSL double-elimination.

Две лучшие команды выходят в верхнюю сетку плей-офф. Две нижние команды выходят в нижнюю сетку плей-офф. Шестнадцать команд играют в формате двойного исключения в течение восьми дней, а последние три дня находятся перед живой толпой. Восемь команд начинают в верхней сетке, восемь-в нижней.

Квалификации к турниру

Квалификационные этапы и плей-офф проходили с 01 февраля по 06 текущего года, в финальную часть пробились следующие команды.

Из Европы квалифицировалось три команды, а именно Ninjas in Pyjamas победив в плей-офф OG со счетом 2:0, Team Liquid победившие в полуфинале нижней сетки Vega Squadron с таким же счетом и Team Secret.

Отбор в СНГ прошло две команды Virtus.pro и Natus Vincere победив в финалах верхней и нижней сетки соответственно, своих противников с аналогичным счетом 2:0.

Китай представят три команды PSG.LGD, EHOME,Keen Gaming одолевшие своих противников в полуфиналах 2:0.

Две команды представят южную Азию Fnatic одолев Lotac 2:1,Mineski в напряженной борьбе победив BOOM ID со счетом в серии 2:1 .

Тройкой сильнейших команд северной Америки оказались Evil Geniuses, J.Storm и ForwardGaming. J.Storm и Forward Gaming одолели своих оппонентов в полуфинал под все те же сухие 2:0, а вот Evil Geniuses не без труда в схватке с теми же Forward Gaming взяли верх со счетом 2:1.

Южную Америку представит двойка команд Chaos Esports Club и Infamous. Chaos Esports Club одержали победу над rei do picolé в верхней сетке турнира, а Infamous над той же rei do picolé, но уже в финале нижней сетки, замечу, что опять обошлось без непредсказуемых поворотов, оба раза по 2:0.

Плюс к выше перечисленным квалифицируется еще одна команда как чемпион StarLadder ImbaTV Minor, кто станет этим шестнадцатым участником, мы узнаем чуть позже.

Что ждать от события?

Пускай группы участников турнира, еще не определены, но, как и в любом соревновании, где есть множество участников, есть свои фавориты и те, кто присутствует лишь для наполнения групп.

Больше всех шансов добиться успехов у европейцев из Team Secret, ведь они уже трижды становились чемпионами в девятом сезоне, восьмом и в седьмом в европейском дивизионе.

На втором месте Natus Vincere которые занимали второе место в сезонах три, пять и десять.

Team Liquid то же имеет не плохие шансы на чемпионский титул в этом году, ведь такой уже есть у них в активе в шестом и седьмом сезоне.

Темной лошадкой остается Virtus.pro, российская команда и игроки всегда демонстрировали хороший уровень игры, но заветный титул получили единожды в третьем сезоне.

Трудно однозначно сказать, кто одержит первенство в этом сезоне, четкий прогноз можно будет составить, когда команды схлестнуться друз с другом, когда мы увидим их в новом свете одиннадцатого сезона DreamLeague, который все мы с Вами с нетерпением ждем, что бы поддерживать сердцем и душой своих фаворитов.

Подготовлено на основе материалов портала EGW
Киберспортивный сайт ru.egamersworld.com

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов