Познакомиться с новым вариантом формы

Справедливости ради стоит отметить, что тактические рубашки не являются кардинально новой формой, но все же их отличительные особенности позволяют говорить об определенного рода нововведениях.

Стоит учесть, что жаркое время года буквально заставляет конструкторов и разработчиков военной одежды принимать определенные меры. Так вот, тактические рубашки – это своеобразная модернизация кителя и гимнастерки. Такая форма в настоящее время пользуется вполне заслуженным спросом по ряду объективных причин. Кстати, это утверждение справедливо для армий многих стран мира.

Особенности тактической рубашки:

  1. Отсутствие нагрудных карманов. Такая особенность позволяет использовать ее под бронежилет. Проще говоря, в этом случае выступающие части, так как их нет, не будут натирать, и тем самым приносить военному массу неудобств. Тактическую рубашку можно использовать, как под бронежилет, так и под разгрузку.
  2. Воротник стойкой. Такая «дизайнерская» особенность также позволяет без проблем использовать рубашку под разгрузочную систему или же современный бронежилет.
  3. Форма. Речь идет об изделии с длинным рукавом, что очень ценно в полевых условиях. Одним словом, длинные рукава тактической рубашки помогут защитить руки бойца от солнечных ожогов и мелких травм. Кстати, весит тактическая рубашка не намного больше, чем футболка.
  4. Специфическая расцветка. Есть возможность подобрать варианты с маскирующим камуфляжным рисунком или же, как вариант, с расцветкой защитного цвета.

Материал для тактической рубашки

В этом случае речь идет о грамотном комбинировании. Итак, материал спины и груди более легкий, обладающий «дышащими» характеристиками, которые помогают бойцу себя комфортно чувствовать даже при полевых занятиях с полной выкладкой. Рукава же, наоборот, выполнены из плотной смесовой ткани, с обязательной фиксацией манжет.

Одним словом, тактические рубашки в настоящее время широко используются при оснащении армий многих стран мира. Отдельно стоит отметить, что покупка такого изделия, как и многих других подобных, при посещении специализированного сайта militarka.com.ua, не составляет особого труда.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов