Все о системах видеонаблюдения

Если искать устройство, позволяющее владеть контролем определенных событий на охраняемых участках и при этом сидя дома, на работе, то единственная система с такими функциями – это видеонаблюдение. Стремительный прорыв технологий этой области создал многофункциональные системы видеонаблюдения, позволяющие мониторинг событий круглые сутки. Новейшие системы видеонаблюдения и глубокую информацию о них можно найти на сайте. Процедура монтажа таких систем гораздо упрощается соответственно высокому уровню качества устройств и системы в целом.

Бытует мнение, что современная система видеонаблюдения – это клубок из многих камер и проводов, но это явное заблуждение так, как такие системы ушли в эпоху, а сегодня используются компактные неприметные наблюдательные приборы с минимальным количеством проводов. Такие устройства несмотря на миниатюрный корпус обеспечивают круговой обзор и способны фокусировать изображения любых объектов и лиц, а также отдельных предметов, а порой даже текст на экране. Сегодня можно выбрать IP - видеокамеру, которой не требуется проводное соединение с приемником и сервером – связь обеспечивается посредством Wi-Fi.

Высокое качество и гарантия надежности системы видеонаблюдения вкупе со стремлением пользователя обезопасить имущество и себя, возможностью проведения постоянного контроля происходящего, подняло этот вид охранной системы на пик популярности.

Разновидности систем видеонаблюдения:

  • GSM видеонаблюдение является автономной системой дающий возможность доступа с любого месторасположения пользователя. Для этого используется лишь USB-модем оператора.
  • видеонаблюдение стандарт AHD является системой открытой технологии подачи аналогового сигнала, которая заменила стандартные системы с аналоговыми камерами. Это достаточно практичный недорогой вариант с простым монтажом, несложными настройками. Является устройством высокой дальности трансляции без задержек и искажений в универсальном формате AHD. Очень востребованная функциональная система среди аналогов на сегодняшний день.