Какие бывают кирпичи?

В настоящее время кирпич является одним из самых распространенных материалов, который используют в строительстве. Он незаменим во многих сферах. На сегодняшний день существует большое разнообразие видов данного материала, которые способны решать конкретные задачи. Кирпич может изготавливаться из разного сырья. Именно этот критерий обуславливает отличие разных видов материала.

Типы

В большинстве случаев материалом керамического кирпича является красная глина, которая прошла термическую обработку при высоких температурах в печах. По этой причине цвет блока - красный. Из таких кирпичей строят дома и делают облицовку. Данная разновидность материала способна прослужить довольно долгий период времени, при этом, не изменяя своих свойств и внешнего вида.

Керамический кирпич имеет множество преимуществ. Он является прочным, надежным, влагостойким, способен обеспечивать звукоизоляцию в помещении, очень прост в использовании. Данный материал можно использовать для строительства фундаментов и погребов. Он может выдержать суровый климат, морозные зимы. Стройматериалы Днепр вы можете приобрести здесь www.dnipro.sdc.com.ua. В данном интернет-магазине вы найдете гипсокартон, строительные смеси, цемент, утеплители и многое другое по выгодным ценам.

Силикатные кирпичи появились на рынке недавно, однако несмотря на это, они пользуются большим спросом. В состав данного блока входят: кварцевый песок, воздушная известь. На сегодняшний день распространены силикатные цветные кирпичи. Цвет придают с помощью пигмента, который устойчив к щелочам. К плюсам данной разновидности материала можно отнести: доступную цену, долговечность, прочность, экологичность.

Также важной характеристикой кирпича является соотношение объема изделия и пустот, которые в нем имеются. По этому критерию можно выделить такие блоки как: полнотелые и пустотелые. К первому типу относят кирпичи, в которых пустоты занимают не больше 13% от всего объема. Чаще всего их используют для возведения, однако в некоторых ситуациях применяют полнотелый клинкерный и облицовочный кирпич. Пустотелым блоком называется такой материал, в котором пустоты занимают около 13-50% от общего объема. Данный вид кирпича в основном применяют для облицовки.