Ищем людей в Интернете

Хотя и может показаться, что нет ничего проще поиска людей в Интернете, это далеко не так. Вы знаете это наверняка, потому что, вероятно, нет ни одного пользователя, который бы не искал информацию о другом человеке в Интернете хотя бы раз в жизни. Ниже вы найдете несколько советов, благодаря которым поиск людей в Интернете должен доставить вам меньше хлопот.

  • Что делать, если у нас нет полной информации о человеке?
  • Где искать, если в соцсетях вообще нет аккаунтов?
  • Как и где искать людей и проверять их контакты?

Если вы иногда задаете эти вопросы, то эта запись для вас.

Прежде, чем начать искать

  1. Откройте себе документ Word или записную книжку и сохраните все, что узнаете в одном документе. Из разных источников вы понемногу сможете получить некоторую информацию, но вы быстро увидите, что из этих отдельных битов часто составляется хороший список.
  2. Соберите все, что вы уже знаете: адрес, фамилию, дату рождения и т. д. Поиск людей надо начинать с того, что мы уже знаем.
  3. Используйте как можно больше разных источников. Сбор информации рекомендуется из разных мест - вряд ли вы найдете все в одной точке.

Лучшие стартовые места

Конечно, первый помощник (и первое, что приходит на ум) - это старый добрый Google. Он является мощным инструментом, только если мы введем что попало, мы потеряемся в результатах, которых поисковая система покажет нам 100500 (или больше). Здесь следует помнить о расширенном поиске, то есть либо использовать операторы, а если вы их не знаете, загляните на специальную страницу расширенного поиска.

Конечно, существуют поисковые системы, которые ищут личные данные на веб-сайтах и в социальных сетях. Их полно в Соединенных Штатах, но на нашем рынке все по-другому. Поисковые системы людей появляются и исчезают. Некоторые, как botsman.org, работают лучше, другие работают хуже. Предоставляют данные в следующих областях: фотографии, социальные сети, контакты в отрасли, интересы, книги, музыка, документы на имя, общие публикации, новости, статьи и мнения. И это производит впечатление.

Социальные сети

Вы можете просмотреть все: Facebook, Google+, LinkedIn, Goldenline, Twitter, Instagram. Помните о сетях, посвященных конкретным «профессиональным» группам.

LinkedIn предлагает расширенный поиск - вы можете уточнить его, используя конкретные критерии, такие как местоположение, университет или отрасль. Всегда стоит проверять связи разыскиваемых людей с другими членами сообщества и их принадлежность к различным группам, которые, в свою очередь, представляют собой старт последующих контактов, например, отраслевых. Помимо LinkedIn, есть и другие сайты, работающие по схожему принципу.

Как вы относитесь к своей управляющей компании?

архив опросов