Как посмотреть кадастровую карту?

Любой объект недвижимости обязательно вносится в общероссийский реестр, который с недавних пор получил открытый статус. Ранее доступ к нему имели только специалисты соответствующих организаций, но сегодня все желающие могут ознакомиться с интерактивной онлайновой картой. Открытой кадастровая информация стала с 2010 года, но относительно недавно она стала действительно полезной и общедоступной. Ушло немало времени, чтобы внести в систему все данные по огромной стране.

Где найти электронную карту?

Если интересует возможность использования электронной кадастровой карты, то достаточно перейти по ссылке. Для получения интересующей информации не нужно подавать какой-либо запрос, а достаточно просто ввести кадастровый номер или адрес интересующего объекта. После этого останется только нажать на кнопку «найти участок», чтобы система выдала интересующий клиента результат. Но стоит обратить внимание, что на карте могут быть найдены только те участки, по которым делалось межевание в соответствии с требованиями закона.

Если объект не находится, то он либо вообще не подвергался процедуре межевания, либо она была выполнена до 2006 года по устаревшим правилам. Также причиной может быть и недавнее межевание (менее месяца назад), которое попросту не успели внести в систему. Карта обновляется не в режиме реального времени, поэтому могут наблюдаться некоторые задержки. Может случиться и банальная техническая ошибка, ведь даже самая надежная и совершенная информационная система не застрахована от сбоев.

Воспользоваться картой можно совершенно бесплатно, так что она доступна для всех желающих без каких-либо ограничений. По ней можно найти подробную информацию об участке, которая пригодится при покупке, продаже, аренде и любых других операциях с недвижимостью. Стоит отметить, что доступна информация только в электронном формате, так что при необходимости получения документов нужно будет подавать соответствующий запрос и оплачивать госпошлину за услуги. Если же бумажный носитель не нужен, то и не придется нести никаких дополнительных расходов.

Как вы относитесь к своей управляющей компании?

архив опросов