Покупаем контрактный дизельный мотор

Дизельные двигатели ЯМЗ применяются в разной технике, преимущественно в грузовиках и тракторах. Учитывая нагрузки, которым подвергается эта техника, силовые установки, рано или поздно, выходят из строя. Чтобы решить эту проблему, можно купить новый двигатель, а можно будет купить контрактный, то есть, бывший в употреблении мотор, восстановленный в специализированном сервисе.

Выбор бу мотора обусловлен более доступной ценой, так как новая силовая установка аналогичной модели может стоить в 1,5-2 раза дороже. Но спрашивается, как двигатель ямз купить бу, чтобы уже совсем скоро не вкладываться в его капитальный ремонт?

Советы по выбору и покупке контрактного двигателя

  • Покупаем контрактный двигатель с гарантией. Если компания серьезная и мотор прошел предпродажную профилактику и восстановление, вам выдадут гарантийный талон на то или иное время эксплуатации. Большинство небольших разборок на проверку мотора дают неделю. Часто этого времени не хватает для того, чтобы установить мотор и как следует его проверить.
  • Осматриваем двигатель на предмет подтеков масла. Внимание, двигатель не должен быть мытым! Подтеки в первую очередь ищем на клапанной крышке там, где по периметру виден край прокладки.
  • Обращаем внимание на выработку шкивов. Если шкивы проточены по краю ремнем – это говорит о том, что двигатель очень старый и, по всей видимости, это не лучший вариант для покупки.
  • Смотрим на состояние болтов. При каждой переборке двигателя на болтах остаются характерные дефекты. Чем больше двигатель открывали, тем больший износ заметен на болтах. Слизанные болты означают изношенный мотор.
  • Смотрим состояние резинок. Шланги и патрубок на старых моторах жесткие, в то время как те же резинки на не сильно изношенных двигателях эластичные.
  • Смотрим внутрь горловины заливки масла. Просто откройте масляную горловину и посмотрите внутрь. Металл внутри горловины на моторе с небольшим пробегом светлый. При пробеге свыше 50 тыс. км., металл внутри горловины темный.
  • Смотрим на детали, подверженные высоким температурам. Например, смотрим на то, как выглядит выпускной коллектор, если он отожженный, мотор, скорее всего, имеет большой пробег.