Как и где выбрать качественный чай в подарок

Церемония чаепития обладает особой энергетикой, шармом. ВО время нее всегда создается особая атмосферы любви, дружбы, взаимопонимания. Главная роль при этом, естественно, отдается напитку. Он должен быть качественным, вкусным, ароматным. Выбор чая для подарка – дело весьма ответственное, не всегда простое. Ведь современные производители заполняют рынок данного типа товарами, которые не всегда отвечают предъявляемым требованиям.

Как выбирать?

Конечно, случается, что на долгий и тщательный поиск необходимого подарка нет времени. Тогда можно «положиться» на ответственность производителя и приобрести пачку чая в красивой подарочной упаковке. Но риск подарить некачественный напиток при этом слишком высок.

Поэтому лучше заранее позаботиться о презенте, начав выбор с изучения вкуса виновника будущего торжества. Ведь мир чайных напитков очень широк и разнообразен, он входит далеко за рамки «черного и зеленого» вида.

К правилам выбора чая относятся таковые: оценка внешнего вида чаинок, их цвета, аромата, вкусового богатства. На вид чаинки должны быть одинакового размера, способа скрутки, количество ломаных не должно превышать 10% в пачке. От этого зависит качество чая.

Элитный чай высокого качества производства обладает насыщенным ярким оттенком. Слишком высокая бледность говорит о старении чая и неправильном способе его хранения. Аромат хорошего свежего чая – чистый, бодрящий, не резкий, шлейфовый.

Богатство вкуса зависит от добавок к чайному листу. И здесь фантазия производителя практически ничем не ограничена. К чаю могут добавляться сушеные ягоды, лепестки цветов, травы, растительные экстракты, и прочее. Выбор полностью зависит от предпочтений клиента.

Где купить?

Винницкий Интернет-магазин «Филижанка» представляет широкий ассортимент чаев. На виртуальной витрине выставлены всевозможные виды. Чтобы облегчить выбор, следует воспользоваться встроенным фильтром.

Осуществить покупку можно любым способом: через корзинку для покупок или попросив помощи у оператора-менеджера по телефону (номера указаны в соответствующем разделе сайта).

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов