Как делают протезы в наши дни?

Протезирование конечностей является очень важной темой в наши дни, поскольку потеря руки или ноги становится для человека огромной проблемой. Травматизм на производстве, боевые действия или несчастные случаи могут приводить к потере дееспособности, так что важно следить за новинками в мире протезирования, чтобы не упустить свой шанс на возвращение к нормальной жизни. Наука придумала много способов установки искусственных конечностей, причем современные модели по функционалу часто не уступают «штатным» аналогам. Но при этом они не устают, так что в некотором роде протезы могут даже давать преимущества.

Какие протезы используются в наши дни?

Для женщин актуален протез молочной железы, поскольку, к сожалению, уровень заболеваний этой системы достаточно высокий. После удаления груди необходимо восстановить ее форму, для чего используются специальные имплантаты. С их помощью можно вернуть первоначальную привлекательность, так что об операции будет свидетельствовать только небольшой шрам, который со временем станет практически незаметным. Но необходимо обращаться к опытным хирургам, которые гарантированно смогут выполнить все на высшем уровне.

Что касается протезирования конечностей, то здесь ситуация несколько иная. Актуальной тенденцией является использование карбоновых протезов, которые отлично зарекомендовали себя на практике. Поэтому можно не сомневаться, что с их помощью будет возможность гарантированно добиться успеха. Каждый протез создается индивидуально под антропометрические характеристики человека, поэтому идеально соответствует пропорциям тела. До окончательной установки обязательно выполняется несколько примерок. Использовать созданный протез можно бессрочно.

Также сейчас активно применяются технологии трехмерной печати, позволяющие создавать не только протезы, но и искусственные органы. В дальнейшем такая технология должна позволить полностью отказаться от донорства, чтобы людям не приходилось ждать своей очереди по несколько лет. Исследования в данном направлении ведутся регулярно, а обо всех успехах публику информируют при помощи новостей. Так что нужно следить за медицинскими открытиями, чтобы не упустить ничего важного.