Покупаем и запускаем фейерверк

Сегодня редко какой крупный праздник обходится без фейерверка. Яркий красочный и громкий салют в миниатюре хорош тем, что может быть устроен самостоятельно без помощи профессионалов, а потому, фейерверк можно запустить на своем дне рождения или других знаменательных, но индивидуальных событиях. Осталось определиться с тем, как выбрать и где купить фейерверк, чтобы событие, на котором он будет использоваться по-хорошему запомнилось надолго?

Как и где купить бытовую пиротехнику

Учитывая большой спрос на пиротехнику бытового уровня, в продаже, вместе с качественными оригинальными фейерверками продается немало контрафактной продукции. К примеру, бытовую пиротехнику высокого качества в широком ассортименте можно найти тут: fityl.ru. Если же решите из экономии приобрести фейерверки на близлежащем рынке, велика вероятность покупки подделки или просроченного товара. Вывод, следующий:

  • Покупаем фейерверки в магазинах, сертифицированных для торговли такими товарами;
  • Покупаем пиротехнику с не истекшим сроком годности;
  • Покупаем пиротехнику в неповрежденной упаковке.

Как хранить бытовую пиротехнику

Допустим, для своего торжества вы купили качественные подлинные фейерверки, но сделали это задолго до запланированного события. В таком случае нужно позаботиться о правильном хранении пиротехники, при котором ваша покупка сохранит первоначальные характеристики и не будет представлять опасность. Поэтому пиротехнику храним в местах, недоступных для детей. Продолжительное хранение допускается в сухих помещениях с комнатной температурой воздуха +20°С.

Перевозя или перенося пиротехнику с места на место, стараемся не встряхивать упаковку. Храним пиротехнику в неповрежденной упаковке. С более подробной инструкцией хранения можно ознакомиться, прочитав рекомендации на коробке с изделием или на сайте производителя.

Как применить бытовую пиротехнику

Прежде всего, использовать бытовую пиротехнику по прямому назначению можно людям, достигшим 18 лет. Дети и подростки до 18 лет используют пиротехнику под руководством взрослых и в присутствии взрослых.

Эксплуатация бытовой пиротехники допускается только в тех местах, где вероятность нанесения ущерба окружающим постройкам и конструкциям сведена к минимуму. В идеале это должна быть площадка, где в радиусе 100 метров вокруг нет построек, линий электропередач и деревьев.