Проверяем авто перед покупкой

Покупка подержанного автомобиля чаще всего сопряжена с определенным риском. Продавцы могут подготовить автомобиль так, чтобы было трудно узнать, есть ли у него история столкновений или нет. Но хуже, если транспортное средство является залоговым. Поэтому, прежде чем принять решение о покупке, стоит знать о способах проверки автомобиля.

Перед покупкой подержанного автомобиля следует посмотреть на его историю в специализированном сервисе. Если автомобиль зарегистрирован в РФ, данные, полученные через этот сервис, могут помочь в оценке технического состояния автомобиля и подтверждении достоверности предложения продавца. Полученный отчет можно легко сохранить и распечатать. Информация об автомобиле предоставляется совершенно бесплатно. Например, вы можете воспользоваться услугами компании автотека отзывы о которой свидетельствуют о его пользе при выборе подержанного автомобиля. Проект Avito начал сотрудничество с Национальным бюро кредитных историй НБКИ. В итоге его пользователи получили доступ к информации в «Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества» НБКИ.

Что вы можете узнать?

Подобные сервисы отображают много полезной информации. Они позволяют проверять, среди прочего:

  • технические данные, такие как мощность двигателя или тип топлива;
  • даты обязательных технических осмотров, в том числе показания счетчика, зарегистрированные во время последнего осмотра;
  • информацию о том, имеет ли авто действующее обязательное страхование ответственности;
  • количество его владельцев и место регистрации;
  • информацию о том, принадлежало ли транспортное средство компании / организации или частному лицу и не было ли транспортное средство помечено как украденное.

Как получить данные?

Все, что вам нужно сделать, это ввести регистрационный номер автомобиля, дату первой его регистрации и номер VIN. Вся эта информация найдется в техническом паспорте транспортного средства. Вы можете получить их от владельца или продавца.

Информация, полученная на таком сервисе не должна быть единственным критерием для решения о покупке транспортного средства, но она может существенно помочь покупателю в оценке предложения.