Заказываем контент на сайт

Начиная с появления интернета и до сих пор, основным объёмом контента остается печатный текст. А иначе и быть не может, так как более или менее содержательную информацию можно изложить только посредством текста. И допустим, у вас есть собственный сайт, который предстоит наполнить текстовым контентом. Спрашивается, как получить качественный текстовый контент?

Есть несколько приемлемых вариантов. Например, если нужен копирайтинг услуги по написанию текстов можно заказать в агентстве, можно обратиться к фрилансерам, а можно все написать самому.

Плюсы и минусы самостоятельного написания текстов

Преимущества самостоятельного писательства очевидны:

  • Вы экономите деньги, так как делаете все сами;
  • Вы можете адаптировать текст в соответствии с задачами сайта;
  • Вы получите увлекательный опыт, так как писать — это интересно.

Но, по факту, все перечисленные преимущества будут гарантированы только в том случае, если вы копирайтер, то есть, человек, который профессионально пишет тексты для последующего размещения в интернете. Если же вы не копирайтер и о написании качественного текста имеете приблизительное представление, написанный вами контент вряд ли пойдет на пользу сайту.

Плюсы и минусы сотрудничества с фрилансерами

Есть профессиональные копирайтеры, которые работают удалено, не имея постоянного работодателя. Найти копирайтеров фрилансеров можно на специализированных биржах. Преимущество сотрудничества с фрилансером — это небольшая оплата (впрочем, это как договоритесь!). А вот недостатков куда больше, так как договариваясь с фрилансером, вы не можете быть полностью уверены в том, что ваш заказ выполнит профессионал, а не освободившийся от уроков школьник. Опять же, работая с фрилансером вы не можете быть уверены в том, что исполнитель уложится в изначально оговоренные сроки.

Плюсы и минусы заказа текста в агентстве

Заказывая контент в агентстве, вы платите за высокое качество, за грамотность и за соблюдение сроков, и вы все это гарантированно получите. В итоге, если сайт коммерческий, текст будет продавать, если сайт информационный текст будет информировать. Разве не этого вы хотели?