Что вы знаете о клиренсе?

Существует немало ТС, а в них есть много конструктивных деталей, названия которых часто никому не понятны. Начинающие автолюбители порой не обращают особого внимания на то, что значит конкретный термин.

Вот только со словом «клиренс» в итоге знакомится каждый. Этот термин очень важен, если вы хотите ездить с комфортом, в т.ч. за пределами «каменных джунглей». Именно клиренс позволяет понять, с каким препятствием все же справится 4-колесный автомобиль, чтобы днище при этом не деформировалось.

Что же такое клиренс, кто скажет?

Ответ на данный вопрос удастся найти вот здесь. Речь идет о расстоянии, которое отделяет нижнюю серединную точку ТС и поверхность земли.

Отметим, что в России порой не используют такое странное слово, а заменяют его фразой «дорожный просвет». Наибольшая сложность, связанная с объяснением, - это определение центральной части в машине. Речь идет о зоне, что ограничена двумя плоскостями.

На дне ТС есть немало дополнительных деталей, необходимо найти максимально низкую точку, которая не будет выступать. Зачастую такую можно отыскать под силовым агрегатом. Спереди внизу машины можно крепить пластиковую либо металлическую защиту. Благодаря ей удается избежать пробоев картера.

Вот почему нужно помнить о разнице замера клиренса от защиты и от днища. Порой низшая точка – это поддон картера, элемент выхлопа, который выпускает, иногда же речь идет о бампере, что расположен спереди.

Клиренс полезен и очень важен для каждого автовладельца. Большое расстояние позволяет чувствовать себя за «баранкой» намного увереннее. Да и сама машина станет намного маневреннее. На большой скорости водитель будет чувствовать уверенность в своих силах.

Предположим, что это расстояние маленькое. В таком случае возникнут проблемы, если вы захотите быстро и безопасно покататься на трассе за чертой города. Да и улицы «каменных джунглей», занесенные снегом, окажутся проблемой.

Высокий клиренс – это очень важно, когда вы хотите долго кататься по бездорожью. Это же станет спасением при наличии множества ухабов, ям.