Арендуем бетононасос выгодно

Современное строительство немыслимо без применения бетона. Благодаря бетону удается строить сверхпрочные фундаменты каркасы стен, межэтажные перекрытия, фермы стропильных систем и прочие элементы строительных конструкций. Более того, строить с использованием бетона можно непосредственно на стройплощадке, что дешево, быстро и удобно.

Достаточно собрать ограждающие конструкции – опалубки и можно лить бетон. Но для того, чтобы доставить бетон из смесителя до опалубки потребуется специальное оборудование – бетононасос. Аренда бетононасоса в Твери и по области может быть заказана в компании «Бетононасос Тверь». Преимущество аренды в этой компании — это доступные цены и широкий спектр оборудования, среди которого вы гарантированно подберете необходимый вариант. Если до сих пор не знаете, какой бетононасос соответствует вашим потребностям, прочитайте этот небольшой обзор.

Основные разновидности бетононасосов

На данный момент вы можете арендовать насосы для бетона, которые будут отличаться степенью мобильности, производительностью, расстоянием транспортировки раствора и прочими характеристиками, от которых зависит эффективность применения.

По степени мобильности различаются:

  • Стационарные устройства – транспортируются на специализированных грузовых платформах и устанавливаются на стройплощадке с учетом наиболее оптимального расположения.
  • Мобильные устройства – смонтированы на колесном шасси, а потому могут перемещаться по стройплощадке в зависимости от целесообразности проведения работ с применением бетона.

По типу нагнетателя (насоса) различаются:

  • Установки с поршневым насосом – приводятся в действие отдельным дизельным или электрическим двигателем или посредством вала отбора мощности. Для сбалансированной работы в насосах такого типа применяется два поршня. Есть несколько разновидностей установок, в основе которых применен поршневой насос. Каждая разновидность таких установок имеет характерные преимущества, которые нужно учитывать при выборе оборудования.
  • Установки с насосом роторного типа – отличаются простотой эксплуатации так как система работает без необходимости в специальном шибере. Преимущество системы – возможность работы с растворами с различной плотностью, от почти жидких, до сильно вязких.

Есть немало других отличительных характеристик, но вам необязательно в них вникать, так как менеджеры компании «Бетононасос Тверь» подберут для вас оптимальное оборудование для работы с бетоном.