Купить взрывозащищенный двигатель

Работа крупного промышленного предприятия, как правило, имеет свои достаточно серьезные особенности. И если речь идет о работе на поверхности, то момент относительно рабочих условий, в принципе, остается понятным, но, в том случае, если говорить о работе шахты или карьера, вопрос с условиями труда требует своего максимально пристального внимания. Ведь рудничная атмосфера существенно отличается от, так сказать, стандартной атмосферы.

И здесь, для обеспечения безопасности, очень важно позаботиться не только о наличии средств индивидуальной защиты для работников, но и об использовании оборудования во взрывозащищенном исполнении. Как вариант, взрывозащищенные электродвигатели в этом отношении можно уверенно привести в качестве исключительно удачного по всем параметрам примера.

Рудничная атмосфера

Понятное дело, что под землей, даже при условии непрерывно работающего вентилятора, как местного, так и главного проветривания, все равно достаточно опасная по всем параметрам атмосфера. Причиной тому, как правило, повышенная концентрация метана в воздухе.

Из школьного курса химии прекрасно известно, что метан не имеет ни цвета, ни запаха, но при этом его взрывоопасность просто колоссальная. Можно привести немало примеров, когда рудничная атмосфера взрывалась даже при минимальной искре. Именно поэтому, все работающее оборудование здесь должно быть выполнено во взрывозащитном исполнении. Это не просто прихоть, а реальная возможность сохранить здоровье и жизнь работающим людям.

Взрывозащитное исполнение

Как правило, в этом случае речь идет о наличии специального кожуха, который, в принципе, не даст искре проникнуть в рудничное пространство. Технология не новая, но при этом весьма и весьма эффективная. Кстати, в настоящее время, есть возможность подобрать различные модели электродвигателей именно во взрывозащитном исполнении.

Одним словом, к обеспечению безопасных условий работы, если речь идет о наличии взрывоопасной атмосферы, стоит подходить с особой внимательностью и ответственностью. Что и говорить, а халатное здесь отношение, как правило, заканчивается весьма и весьма печально.