Выбираем недвижимость в Испании

Граждане любой страны имеют возможность приобретения в собственность недвижимости в Испании и это подтверждено испанским законодательством. Иностранному покупателю апартаментов, дома, квартиры или другого типа недвижимости становиться резидентом не обязательно, как и иметь вид на жительство. Не требуются даже какие-либо юридические разрешения от органов местных властей. Любую недвижимость можно оформлять на юридическое, физическое лицо. Недвижимость в Испании привлекает иностранцев так, как является европейской страной, в которой достаточно высокий уровень жизни, несмотря на экономический кризис, пик которого Испания уже давно прошла.

Существует ряд преимуществ в этой стране:

  • улыбчивые дружелюбные люди;
  • отлично развитая инфраструктура;
  • соблюдение прав человека;
  • превосходный мягкий климат;
  • прекрасный пейзаж, море и океан.

Для многих инвестиции в недвижимость в этой стране приносят регулярные дивиденды. Владельцы домов на средиземноморском побережье имеют возможность приезжать на отдых в любой сезон и по истечение определенного времени перебраться на ПМЖ. Вид на жительство в ЕС не так просто получить, а Испанская недвижимость может стать эффективным способом его получения. Это дает возможность без ограничений путешествовать по всему европейскому континенту.

Сегодня иностранные покупатели достаточно активны на испанском рынке недвижимости и доля их участия в сделках по купле составляет 15%. Среди покупателей лидируют жители КНР и России, что подтверждается статистикой. Приобретя любой вид недвижимости в Испании, владелец получает право проживания в стране 90 дней в каждое полгода. Для более длительного нахождения на территории государства понадобится оформление вида на жительство.

В 2013 в стране вступил в силу закон «Золотая виза». Иностранные владельцы недвижимости, стоимость которой выше €500000, автоматически получают юридическое право оформления вида на жительство членов семьи. Сегодня эта программа после некоторых доработок считается в Европе самой востребованной. Что качается видов недвижимости, то на испанском рынке их предостаточно. Очень популярны сегодня дуплексы. Этот вид жилой недвижимости может выглядеть по-разному. Это комнаты, находящиеся на 2 этажах.