Простуда: причины, симптомы

Избежать заболеваний, особенно простудного характера невозможно. Под одно общее понятие "frigus" простуда) попадает целая группа, включающая сразу несколько патологий. Все о заболевании, причинах ее появления, симптомах, признаках можно узнать здесь https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/prostuda/. Несмотря на простое, довольно невинное название простуда довольно коварное заболевание, она страшна осложнениями. Поэтому крайне важно в период болезени поддерживать иммунитет, употреблять большое количество витаминов, питья, чтобы организм сам мог справится с заболеванием.

Что является возбудителем

По сути простуда, это вирусное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. Под разговорным термином "простуда" скрываются такие заболевания как ОРВИ, ОРЗ, грипп. Чаще всего простудой люди заражаются бытовым способом или воздушно капельным путем. Порой достаточно проехать в общественном транспорте, где находился больной человек, чтобы заболеть. Исключить риск возникновения заболевания вполне возможно, для этого необходимо постоянно проветривать комнату, заходить к больному в маске. Как свидетельствует статистика каждый человек как минимум дважды в год болеет простудными заболеваниями. Причиной возникновения патологии могут стать различные вирусы, окружающие нас. Если иммунитет человека ослаблен он будет подвержен атакам возбудителей. При крепком иммунитете справиться с возбудителями организму не составит труда.

Узнаем по первым признакам

Болезнь всегда атакует внезапно. Вроде бы вчера вполне здоровый человек ложился спать, ничто его не тревожило, а утром он не может поднять голову, она становится тяжелой, появляется боль в горле, заложен нос. Это первый признак простуды. Как правило, в этот период поднимается температура, начинается незначительная дрожь по телу, повышается утомляемость, появляется слабость, при чем все эти признаки сопровождаются ломотой во всем теле. С первых признаков необходимо начинать лечение, иначе затягивание приведет в длительному реабилитационному периоду. В зависимости от индивидуальных особенностей, стойкости иммунитета симптомы у всех могут быть разными. Кто-то переносит простуду довольно болезненно, а кто-то может в течение 2-3 дней встать на ноги, и избавиться от патологии.