Купить книги о карьерном росте

Карьеризм нынче в фаворе, и потому большинство выпускников вузов стараются не просто найти подходящее место работы, а получить там возможность продвигать себя по карьерной лестнице вверх. Карьера обычно ассоциируется с повышением в должности и в зарплате, конечно, это автоматически требует и повышения уровня ответственности, но не все, и не всегда молодые дарования это понимают.

Поколение современных молодых людей нацелено на быстрый эффект, им скучно методично и скрупулезно демонстрировать себе и окружающим возможности своего потенциала. Их вдохновляют истории успеха знаменитых личностей, тем более что с 90-х годов в продаже появилось довольно много литературы на предмет, как стать богатым, не напрягаясь.

Справедливости ради стоит отметить и наличие серьезных книг https://book24.ua/catalog/knigi-o-karernom-roste/, которые досконально и скрупулезно демонстрируют амбициозным работникам компаний действенные пути достижения определенных результатов в продвижении наверх. Ведь карьерный рост зависит не только от благосклонности руководства, но и от потенциала самого сотрудника, а главное, его мотивации на личностный рост, без которого невозможны профессиональные достижения.

Совмещать профессионализм с карьерой

Именно здесь и кроется ловушка, ведь карьерный рост не всегда однозначен профессиональному, поскольку глубоко вникающий в свою специальность работник часто может оставаться на своем рабочем месте. Конечно, он в итоге получит и карьерный рост, и приличную заплату, чего так добиваться поборники быстрого взлета, но благодаря не своим амбициям, а высоким профессиональным достижениям.

Ведь потенциальный карьерист зачастую не хочет ждать медленного вертикального роста, поэтому он меняет компанию на ту, где ему прилагают более высокий статус и зарплату, то есть то, к чему стремятся его амбиции. Конечно, динамика такого роста более прогрессивна в смысле достижений благополучия, но она чревата получением репутации несерьезного сотрудника, к тому же такие перебежки не всегда способствуют профессионализму.

Поэтому следует на всякий случай держать в памяти принцип Питера, канадского педагога, изучившему иерархическую организацию. А книги на эту тематику интернет-магазина Book24 – пойдут на пользу.