Из чего изготавливают линолеум?

При выборе напольного покрытия люди часто рассматривают вариант с линолеумом. Этот элемент давно известен на рынке и пользуется высокой популярностью, поскольку он отлично проявляет себя во время эксплуатации. При этом далеко не все знают, из чего именно изготавливается линолеум. Можно не переживать по поводу его экологической чистоты, так как в процессе эксплуатации он не будет выделять никаких негативных элементов. Материал абсолютно безопасен для людей и домашних животных.

Что входит в состав линолеума?

Необходимо сразу отметить: ПВХ – это не линолеум! Поливинилхлорид имеет полностью искусственное происхождение и является вторым по популярности синтетическим материалом на Земле. Но к линолеуму он не имеет отношения. ПВХ используется при отделочных работах в качестве напольного покрытия. Материал не боится влаги, поэтому прекрасно поддается мытью и обладает хорошей долговечностью. С декоративной стороны все тоже выглядит достаточно неплохо.

Линолеум же имеет полностью натуральное происхождение и изначально вообще создавался, как пробковый ковер. На сегодняшний день в его состав не входит искусственных примесей, поэтому он полностью гипоаллергенен, что очень важно для эксплуатации. К сожалению, аллергия является очень распространенной проблемой, особенно среди детей, поэтому важно подбирать экологичное покрытие, которое не будет способствовать обострению. Также линолеум не позволяет вредоносным микроорганизмам развиваться, так что не будет проблем и в этом плане.

При производстве линолеума используется льняное масло, древесная или пробковая мука, молотый известняк и натуральные смолы. Подготовленное сырье вдавливается в джутовые ткани, за счет чего и получается декоративный рисунок. Независимо от использованного сырья линолеум всегда является экологически чистым, так что его можно использовать для отделки любых комнат. В монтаже линолеум предельно прост, как и в обслуживании в течение всего периода эксплуатации. При этом и по цене он доступен абсолютно для всех категорий граждан, поэтому и получил столь широкой распространение.