Как завести кота в доме?

Многие люди мечтают о домашнем животном, чтобы кто-то встречал их с работы и по вечерам нежился рядом, согревая своим теплом. Если нет возможности часто выводить своего питомца на прогулку, то вариант с собакой отпадает. А вот кот идеально подойдет в такой ситуации, поскольку он не требователен к прогулкам и не жаждет так много внимания. Многие представители семейства кошачьих и вовсе предпочитают по 15-16 часов сна в сутки, чтобы их никто не трогал. А вот по вечерам для них характерна активность, так что хозяев будут встречать с работы радостными возгласами.

Как ухаживать за котами?

На сайте www.catvtomske.ru можно найти всю необходимую информацию по поводу содержания кота и ухода за ним. В целом питомец неприхотлив к условиям проживания, так что никаких сложностей с ним не возникнет. Кормить кота лучше всего специальными кормами, которые имеют сбалансированный состав, что позволяет без лишних проблем поддерживать животное в хорошей форме. Со своего стола пушистого друга кормить не стоит, так как пища для людей может не подходить желудку кота, а это чревато различными проблемами.

У животного должен быть свой лоток, чтобы оно могло ходить в туалет. Лучше всего установить предмет в своей уборной и приучить котенка с первого дня ходить именно туда. В дальнейшем не возникнет проблем с тем, чтобы питомец самостоятельно мог справлять нужду в отведенном месте. Важно только не забывать оставлять дверь открытой. В качестве наполнителя тоже стоит использовать специальные элементы, а не просто песок или рваные газеты. Хотя некоторых котов можно приучить просто ходить на лоток с решеткой, чтобы было проще убираться.

Когда в доме появится кот, необходимо забыть о том, чтобы оставлять какие-либо продукты на столе. Для этого животного не существует преград, так что после освоения оно начнет лазить везде, в том числе и по шкафам. Поэтому лучше не хранить на полках дорогие вазы, не оставлять на столах чашки и другую посуду. Можно попробовать отучить питомца от попыток исследовать все у себя на пути, но такой подход увенчается успехом далеко не всегда, поскольку коты очень своенравны и не слишком хорошо поддаются дрессировке.