Обращаемся за помощью к юристам

Проблемы, которые у нас возникают, мы стараемся решить сами. Однако порой справиться самостоятельно у нас нет возможности. В некоторых случаях просто необходимо обратиться за помощью к опытным юристам. Для них страховые споры являются уже чем-то привычным.

Решить спор в свою пользу

Современные страховщики не хотят доплачивать страховое возмещение по заключенным договорам КАСКО и ОСАГО за тот вред, что был причинен в результате аварии. И не каждый автовладелец знает, какие документы необходимо предоставить, чтобы получить возмещение ущерба, который был причинен здоровью.

Но вы можете требовать денег не только для того, чтобы возместить вред своему здоровью. На самом деле никто не мешает требовать компенсацию и по другим направлениям:

  • на услуги опытной сиделки
  • на санаторно-курортное лечение
  • утраченный заработок

Помимо этого часто возникают ситуации, когда заключается «добровольный» договор страхования в случае получения банковского кредита. Порой бывает так, что сумма, которую вы выложили за страховку, возвращается.

Стоит знать о существовании «периода охлаждения» - это ровно 5 раб. дней с того момента, как был заключен договор. За это время у вас, как у потребителя, есть право на расторжение договора страхования. В итоге вы получите назад все деньги, которые оплатили по договору.

Что можно сказать о расторжении, а также о возврате страховой премии, когда «период охлаждения» закончился? Здесь огромную роль играют условия договора. Также учитываются правила страхования, вот только нечасто мы получаем их на руки. Однако ссылка в полисе имеется. Да и индивидуальные условия страхования играют немаловажную роль. Важно внимательно анализировать документы, тогда вы поймете, удастся ли вернуть страховую премию.

Защитите свои потребительские права

Подобные дела на первый взгляд могут показаться предельно простыми, однако на самом деле непросто доказать, что товар имеет какие-то недостатки. Также часто нужно признавать определенные пункты договора недействительными, ведь они противоречат Закону, где речь идет о защите прав потребителя.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов