Какао продукция

Какао – многогранный и очень полезный продукт, который неспроста считается суперфудом. Это обусловлено богатым химическим составом, что обеспечивает организм человека крайне важными веществами:

  • фолиевая кислота;
  • бета-каротин;
  • витамины различных групп;
  • теобромин, оказывающий стимулирующий эффект;
  • жирные кислоты;
  • растительный белок.

Помимо этого, какао-бобы содержат флавоноиды, которые отлично справляются с усталостью организма. Однако, важно понимать, что поступление тех или иных веществ прежде всего зависит от формы продукта, полученного из сырья. Прежде всего, это какао-бобы – после обжарки они вполне пригодны к употреблению в пищу. Именно они выступают основой для прочей продукции, которая содержит в своем названии частицу «какао». После перемалывания и прочих видов переработки бобов получают различные продукты – это крупка, порошок, масло.

Какао-порошок – наиболее привычный для жителей России продукт, именно из него делают знакомый всем с детства напиток. Но далеко не все знают, что порошок бывает натуральным и алкализованным. Во втором случае обработка сырья осуществляется с применением щелочи, что несколько меняет качества итогового продукта – вкус становится более насыщенным, снижается концентрация сахара, порошок уже пригоден для растворения в воде. Однако по воздействию на человека различий не наблюдается – в обоих случаях присутствуют антиоксиданты и теобромин, благодаря чему осуществляется положительное влияние на общее состояние организма и сердечно-сосудистую систему.

Еще одним продуктом переработки бобов является какао-крупка – за счет более выраженной зернистости, она не теряет в концентрации масел и обеспечивает организм клетчаткой. Изготовить ее можно и в домашних условиях, задействовав кофемолку, но крупка также продается уже готовая к употреблению.

Благодаря высокой концентрации масел в бобах, неизбежным стало их выделение в отдельный продукт. Какао-масло широко используется в кулинарии, фармацевтике и косметологии. Оно отличается нежным вкусом и относительно твердой структурой, из-за чего является достаточно ломким. Хорошо подходит для приготовления кондитерских изделий в домашних условиях, богато кофеином, протеином и витаминами групп А, В, С, К, а также Е.

Чтобы купить какао-бобы и различные производные продукты, обратитесь в компанию Продукты XXII века - на сайте p22v.ru представлен широкий выбор товаров из этой категории. Кроме какао здесь также можно заказать и другие суперфуды по низким ценам. Компания является прямым импортером, обходясь без помощи посредников – все суперфуды закупаются и доставляются прямиком от производителей с различных континентов. Продукция, представленная на сайте, прошла все необходимые проверки и ее качество подтверждено. Обратиться в «Продукты XXII века» могут и розничные покупатели, и оптовые клиенты – итоговая стоимость напрямую зависит от объема заказанной продукции.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов