Интернет-магазин тканей ONLINE TKANI

Популярный интернет-магазин тканей ONLINE TKANI предлагает оптом и в розницу шикарный выбор разнообразных материалов со всего света. Доставка по Москве и всей России всеми доступными способами. Суммарное количество товарных позиций попросту не поддается исчислению – десятки типов и сотни расцветок. Например, количество только нейлоновых тканей на момент написания статьи составляло 87 разновидностей. Подробности вот здесь https://onlinetkani.ru/neilon/.

Интерфейс сайта простой и внятный, а благодаря наличию множества фильтров с навигацией сложностей не будет. Всегда можно воспользоваться бесплатной помощью квалифицированных продавцов-консультантов. Обращайтесь. Без приятной покупки гарантированно не останетесь.

Коротко о нейлоне

Новый полимер без названия и предполагаемой области применения был создан в химической лаборатории фирмы DuPont исследователем У. Карозерсом в 1935-м. Была отмечена одна интересная особенность – при нагревании некоторые разновидности материала способны растягиваться в тончайшие нити. Предположили, что перспектива у материала, безусловно, есть. Впоследствии ему придумали название «nylon». Другого смысла в слове нет, хотя, некоторые считают его аббревиатурой от «NY» (New-York) и «LON» (London).

При полимеризации сырья получаются вещества, которые растягиваются в прочные тонкие волокна, из которых скручивают нити. Уже из них либо делают нейлоновую ткань, либо используют в качестве добавок к другому текстилю. В зависимости от вида переплетения нитей полотна, свойства полученного материала могут различаться.

Разновидностями нейлона считают:

- кордура: скрученные нарезанные волокна, увеличивающие прочность материала. В классическом нейлоне волокна прямые

- рипстоп: особое переплетение делает конечный материал невероятно прочным на разрыв

- водоотталкивающий нейлон: нити пропитывают полиуретаном или силиконом. Идеальный вариант для производства туристической экипировки

- смесовые ткани: сочетание свойств натуральных материалов и синтетики.

На основе нейлона создали множество модификаций, в числе которых японский амилан, польский силон, перлон и капрон.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов