Работаем с металлами

Услуга «пробивка отверстий в металле» сегодня становится все более востребованной. Зачастую используется листовой продукт, что имеет толщину до 0,4 см. Все дело в особенностях того станка, что используется. А вот работать с трубами, к примеру, значительно сложнее.

Для осуществления данного процесса применяется пуансон. Такое название получил пробойник, что создан с использованием твердых сплавов. Не стоит забывать и о матрице, она представляет собой перфорированную «подложку». Именно на ней будет размещаться заготовка. У первых могут быть самые разные формы. Это помогает наносить многие виды перфорации.

Листы, что получаются на выходе, находят применение во многих сферах. Они выступают как детали металлической мебели, к примеру, или же решетки, кожухи.

Пробивка всегда выполняется в одном из двух режимов:

  • автоматизированный
  • ручной

Во 2-м случае нужны особые пресс-ножницы. Их принцип действия может быть самым разным. Есть 3 возможных варианта – гидравлический, пневматический либо механический. Что касается результата, то он одинаков.

Как происходит весь процесс? Для начала специалистам необходимо выполнить разметку заготовки. Благодаря использованию керна можно разметить центры будущих отверстий. Лист, который был размечен, должен быть перемещен вручную по станине пресс-ножниц. Необходимо добиться совпадения разметки и центра пуансона. После запускается пресс. Удается выдавить из заготовки часть металла.

Ввиду ручного контроля такой метод не обеспечивает очень высокую производительность, а также точность. Вот почему на крупных производствах выбор часто делается в пользу автоматических станков с ЧПУ.

Чтобы выполнить автоматическую пробивку, нужны координатно-пробивные прессы, которые выделяются своей высокой производительностью. Перед тем, как будет выполнено размещение на столе заготовки, в память вносят программу. Последняя содержит сведения относительно расположения отверстий, их формы.

Современные станки нередко называются револьверными. Объяснить это можно тем, что у них есть вращающийся барабан. В нем устанавливают пуансоны, который имеют разные размеры, формы.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов