Заказываем реставрацию паркета

Несмотря на появление на рынке всё новых и новых современных и практичных материалов для напольного покрытия, сердца отечественных потребителей всё так же в большинстве принадлежат паркетным полам. И это совсем не удивительно, по таким важным характеристикам, как благородный и привлекательный вид, а также долговечность, паркет способен конкурировать с любыми другими материалами со значительным преимуществам. Но даже при впечатляюще долгом сроке службы и правильном и бережном уходе за ними, такие полы со временем могут потребовать ремонта, поэтому реставрация паркета остаётся весьма востребованной услугой, оказываемой фирмами соответствующего профиля. Ведь в отличие от, к примеру, перекладки линолеума или ламината, отремонтировать паркетный пол самостоятельно пользователю, не имеющему профессиональных навыков, нереально.

Особенности реставрация паркета

В отличие от совсем недавнего времени, когда паркетные полы приводились в надлежащее состояние исключительно вручную, сегодня этот процесс в достаточной степени проводится со средствами малой механизации и с применением ручного электрического инструмента. Хотя, конечно, элемент творчества в этом процессе никто не отменял.

В зависимости от степени износа, ремонт паркетного пола может иметь разные объёмы и уровни сложности. Естественно и цена ремонта может различаться иногда на порядок, особенно, если ремонт проводится на больших площадях в помещениях значительного размера или паркет выполнен из особо ценных пород дерева. Коллекционный же фигурный паркет вообще могут реставрировать буквально единицы из числа мастеров подобного профиля. В стандартной ситуации реставрация паркетного пола включает:

  • осмотр на предмет полностью негодных элементов;
  • демонтаж старых, их замену и укладку новых плашек, подобранных по сорту дерева и рисунку;
  • циклёвку всего покрытия для удаления изношенного слоя;
  • при необходимости – тонировку;
  • лакировку;
  • уборку мусора.

Заказывать реставрацию стоит в тех фирмах, которые способны полностью выполнить весь перечисленный комплекс работ и сдать результат «под ключ».