Что посмотреть в Питере за неделю?

Отправиться в отпуск в Санкт-Петербург мечтают многие жители не только нашей страны. Этот удивительный город – уникальный и потрясающе красивый, величественный и величавый, строгий и элегантный музей, который погружает в историю, заставляет задуматься, удивляет неожиданными ракурсами и поражает изысканностью форм.

Его можно рассматривать бесконечно, но, чтобы новичкам было удобно, и они не растерялись от обилия шедевров, рекомендуем подробнее тут на сайте RUSSO TRAVEL ознакомиться с небольшой шпаргалкой, которая непременно пригодиться в путешествии, особенно тем, кто не имеет возможности посвятить городу весь свой отпуск и ограничен недельным пребыванием.

Разумеется, эта подсказка рассчитана на самостоятельных туристов, которые предпочитают знакомиться с городом своими ногами, то есть не кататься в автобусе с гидом, а пройти по историческому центру города, обращая внимание на знаковые его места. Лучше всего для этого подходит легендарный Невский проспект, буквально объединяющий известные площади и соборы, архитектурные памятники и дворцы.

И Питер, и окрестности

Невозможно оставить без внимания Зимний дворец, разместившийся на Дворцовой набережной с одной стороны и Дворцовой площадью с другой. Эта главный музей Эрмитажного комплекса и тем, кого всерьез интересует искусство, будет интересно ознакомиться и с другими его экспозициями, размещенными в соседних зданиях, одно из которых – Новый Эрмитаж украшают легендарные пятиметровые Атланты.

Питер нельзя узнать за такой малый срок пребывания, но, если задастся целью получить хотя бы поверхностное представление о городе и его окрестностях, непременно следует отправиться в знаменитые пригороды, которые являют собой прекрасные сапфиры и рубины, обрамляющие крупный бриллиант в короне русской культуры.

Петергоф и Павловск, Царское Село и Ораниенбаум, Гатчина и Стрельна – это уникальные природно-архитектурные уголки, каждый из которых потребует не менее целого дня знакомства. Поэтому есть резон увидеть лишь самые значительные и близкие. Впрочем, на сайте дадут точную рекомендацию, какой маршрут наметить.