Получаем образование в Канаде

Все чаще в поисковых системах появляются запросы, связанные с обучением в Канаде. Каковы затраты, какие условия должны быть выполнены или каковы шансы остаться в Канаде после окончания университета? Тема довольно сложная.

Обучение в Канаде может стоить достаточно дорого

Ежегодные расходы составляют 15-30 тысяч долларов США, в том числе расходы на проживание. Почему такое диапазон? Это вытекает из университета, области обучения и города. Конечно, чем больше город, тем выше будут расходы. Так же обстоит дело с университетами и стоимостью высшего образования. Несмотря на то, что обучение в Канаде может вас разорить, высшее образование в Канаде одно из наиболее дешевых с учетом других англоязычных стран.

Минобразования страны, Совет министров образования Канады инициировали создание простого инструмента, который быстро даст вам представление о примерной стоимости обучения. Достаточно дать ответы на простые вопросы, такие как интересующая вас область обучения, в какой провинции вы хотите учиться и где вы хотите жить. Через несколько секунд появляется приблизительная стоимость с разбивкой по плате за образование и жизнь.

Университеты и правила

Каждый канадский университет или колледж имеет свою собственную политику зачисления. При выборе университета полезно знать, каковы расходы на подачу заявления, ежегодную плату за обучение, плату за медицинское страхование и языковые требования. К сожалению, иностранные студенты не имеют права на бесплатное медицинское обслуживание. Также стоит знать, что студенческая виза не требуется для курсов (аже в университетах), которые не превышают 6 месяцев.

Как получить студенческую визу

Если вы хотите подать заявление на получение студенческой визы, которая позволяет вам учиться в университетах, вы должны получить письмо-подтверждение, где говорится, что университет подтверждает, что человек выполнил их условия. Заявление на получение студенческой визы также должно сопровождаться номером DLI, то есть номером назначенного учебного заведения. Он начинается с буквы «О» в письме о принятии. Если вы собираетесь учиться в университете, в котором нет номера DLI, к сожалению, вы не сможете получить разрешение на обучение в Канаде. Однако, если вы хотите учиться в провинции Квебек, вы должны получить Сертификат о принятии, также известный как CAQ, который выдается правительством Квебека.

Чтобы учиться в Канаде, вы должны показать, что:

  • у вас есть средства для оплаты за обучение;
  • у вас есть деньги для покрытия ваших расходов на проживание и, возможно, людей, которые будут проживать с вами в Канаде, например, детей, мужа, партнера. Это так называемое доказательство основания, и в настоящее время оно составляет 10 тысяч долларов на человека без учета платы за обучение, применяемой в университете;
  • вы можете покрыть расходы на возвращение в свою страну;
  • ваша полицейская запись чиста.

Вы можете подать заявление на получение студенческой визы онлайн или традиционным, бумажным способом. Традиционная подача занимает в два раза больше времени, чем в электронном виде.

Языковые экзамены

Каждый университет предъявляет различные требования к уровню знания языка. В большинстве случаев полную информацию можно найти на сайте университета. Одно можно сказать наверняка: если ваш родной язык не английский, и вы никогда не изучали его, то обязательно придется сдать один из языковых экзаменов:

  • TOEFL - тест по английскому языку как иностранному;
  • IELTS - Международная система тестирования английского языка. Этот тест должен быть пройден на академическом уровне.

Некоторые университеты также принимают:

  • CAEL - канадская академическая оценка английского языка;
  • PTE Academic - тест Пирсона по английскому языку.

Работайте в течение обучения

Отправляясь на учебу в Канаде и получая визу, которая дает вам право или разрешение на учебу, вы также можете претендовать на работу в кампусе или за его пределами. Оба варианта не требуют разрешения на работу, но вы должны соответствовать нескольким условиям, в том числе учиться на стационаре, учиться в университете, которому присвоен ранее упомянутый номер DLI, или в случае Квебека у вас должен быть CAQ.