Заказываем чистку скважины

Рекомендуется очищать, дезинфицировать скважину и проводить анализ воды не реже одного раза в два года (желательно один раз в год).

Как проверить фактическую глубину скважины?

Это делается с помощью веревки и груза (например, камень, винт, гайка). Груз опускают до дна, отмечают уровень и измеряют длину с помощью рулетки.

Заказать услугу лучше у специалистов, тогда очистка скважин https://aquahole24.ru/ будет произведена качественно и быстро.

В каких ситуациях цена услуги по очистке скважины может измениться?

Цена услуги может увеличиться, если:

  • глубина и диаметр скважины больше, чем указано при заказе;
  • значительное количество осадков и донных загрязнений;
  • трудный доступ к скважине;
  • сложно откачать воду;
  • необходимость транспортировки ила на значительные расстояния;
  • дополнительная работа, необходимая для правильного выполнения;
  • изменение технологий очистки и дезинфекции;
  • сильное загрязнение скважины.

Какой тест выбрать для новой скважины?

Выполнение базового теста воды (так называемый расширенный мониторинг) является необходимым шагом для оценки пригодности ее для питья. Результат рассеет любые проблемы или позволит вам выбрать соответствующие средства, если они вам нужны. Тестирование качества воды из бытовой скважины следует повторять каждый год, чтобы удостовериться, что ее качество не ухудшилось (например, в результате проникновения в грунтовые воды примесей из протекающего септика или агентов, используемых для удобрения полей и защиты растений).

Как отличить колодец от скважины?

Вырытый колодец обычно неглубок (глубиной от нескольких до нескольких десятков метров), состоит из бетонных колец или кирпича / камня и имеет ширину в несколько десятков см. Вода поглощается с помощью гидрофорного насоса.

Пробуренная скважина (глубокая скважина) - это просто труба, «забитая в землю». Обычно имеет глубину до 30 м и диаметр 11-15 см. Вода захватывается с помощью погружного насоса.

Будет ли очистка колодца делать воду пригодной для питья?

К сожалению нет.

95% колодцев питаются неглубокими водоносными горизонтами, в которых вода непригодна для питья без обработки (установки соответствующей водоочистной станции).

Как скоро после очистки скважины можно взять образец для тестирования?

На следующий день после очистки скважин https://www.сервис-скважина24.рф и дезинфекции промойте систему, пока запах хлора не исчезнет. С этого момента вы можете взять образец. Важно, чтобы образец брался при нормальном использовании скважины. Аккредитованный водный тест определяет пригодность воды для питья.

Чем дезинфицируют скважины?

В работе используют гипохлорит натрия, диоксид хлора, перекись водорода.

Является ли герметизация скважины постоянной?

Ее запечатывают специальным быстросохнущим цементным материалом. Однако нет гарантии долговечности уплотнения из-за сложного прогнозирования гидравлических, почвенных и температурных условий.