Изучаем тараканов для борьбы с ними

Большинство людей, которые хотя бы раз видели таракана, паниковали. Эти насекомые могут сделать вашу жизнь несчастной. Стоит ответить на вопрос, имеете ли вы дело с тараканами или другими вредителями, потому что борьба зависит от вида. К счастью, есть несколько эффективных способов избавиться от них. В частности, вы можете обратиться на сайт https://dezoff.ru/nasekomye/obrabotka-kvartiry-ot-nasekomykh/ и заказать услуги дезинсекции.

Характеристика тараканов

Восточные и немецкие тараканы могут появиться где угодно, не только в запущенных местах, но и в чистых, современных домах. Все из-за того, что веками они находили лучшее место для жизни рядом со скоплениями людей.

В среде обитания человека существует множество крошек и остатков пищи, которые являются основой их пищи. Поэтому в качестве меры предосторожности стоит позаботиться о чистоте собственной квартиры. Однако может случиться так, что, несмотря на безупречный порядок, один из соседей недостаточно заботится о чистоте, и тараканы поселяются с ним.

Чтобы эффективно избавиться от них, вы должны хорошо знать их привычки и природу

Когда они появляются в доме, люди начинают искать причину и боятся, что никогда не избавятся от них. Действительно, уничтожить тараканов в домашних условиях не так просто, но это, безусловно, возможно.

Различия между восточными и немецкими тараканами

Эти насекомые значительно отличаются друг от друга, и их нетрудно отличить. Оба принадлежат к семейству тараканов, какой самый простой способ отличить их?

Восточные тараканы

Фактически восточные тараканы (Blatta orientalis) являются насекомыми темно-коричневого цвета. Взрослая особь длиной 20-24 миллиметра. У нее есть крылья, которые покрывают две трети живота, в то время как у самок есть только остатки крыльев.

Они могут взбираться на неровные поверхности (они вообще не могут справиться с гладкими поверхностями). Двигаются медленно. Тараканы живут в канализации и подвалах - они чувствуют себя хорошо в прохладной среде. Днем они обычно остаются в расщелинах, а ночью выползают в поисках пищи.

Немецкие тараканы

Пруссы, фактически немецкие тараканы (Blatella germanica), являются золотисто-коричневыми насекомыми. У них две характерные темные полосы на передней части груди. У них длинные и подвижные усы. Взрослые 10-15 миллиметров в длину и отлично подходят для лазания по неровной и гладкой поверхности. Это связано с волосками на ногах. Они размножаются быстрее, чем восточные тараканы.

Пруссаки предпочитают более теплые и влажные места. Они чаще встречаются в квартире, чем в подвале. Температура ниже -2  С губительна для них на любой стадии развития. Эти насекомые избегают контакта с людьми, их можно встретить утром или ночью.