Покупаем автомобильные масла

В любом автомобиле как минимум несколько литров технических жидкостей большую часть из которых составляют масла. Поэтому так важно ответственно подойти к покупке масел и использовать только то, что будет полезно для автомобиля.

Разновидности автомобильных ГСМ

Для исправной и полноценной работы всех механизмов в автомобиле необходимо несколько видов технических жидкостей и среди них два типа жидких масел:

  • Моторное – как следует из названия, заливаются в двигатель и служит для снижения трения и для отведения тепла от подвижных деталей агрегата.
  • Трансмиссионное – этот тип технических жидкостей заливается в коробку переключения передач и снижает нагрузку на зубья шестерней, делая переключение передач более плавным, а ресурс агрегата более продолжительным.

Какие масла покупать

Первая и самая важная рекомендация по выбору масел – покупайте только оригинальную продукцию. Продукция Gulf, например, приобретенная у сертифицированного поставщика, гарантированно будет качественной. Для сравнения та же продукция, приобретенная в магазинах с сомнительной репутацией, может быть контрафактной.

Чтобы было понятно, как бы ответственно вы не подходили к выбору масла, все это будет напрасно, если вы купите подделку. Поэтому не стесняйтесь спрашивать у продавца документы, свидетельствующие о подлинности товара.

Дополнительные рекомендации

Кроме того, что нужно покупать оригинальную продукцию, рекомендуем выбирать масла в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. В любом более или менее современном автомобиле есть прямые указания о том, какие технические жидкости покупать, чтобы ресурс авто соответствовал регламентированным срокам. Более того автопроизводители даже указывают предпочтительные бренды производителей масел, например продукцию марки Gulf и это не случайно.

Своевременно меняйте все технические жидкости и в особенности масла. Масло, которое используется больше срока заявленного производителем, вряд ли обеспечит нормальную работу механизмов конструкции двигателя или трансмиссии. Тем не менее, избегаем использования поддельных масел и потому не производим замену технических жидкостей в малоизвестных СТО и на случайных заправках.