Родственникам больного, страдающего старческим слабоумием, часто приходится задаваться вопросом, как жить с человеком с деменцией. Смириться с таким страшным диагнозом очень сложно. Но сделать это необходимо, поскольку в противном случае вы не сможете помочь близкому родственнику или другу. К тем, кто страдает рассматриваемым заболеванием, необходим особый подход. И от усилий, прикладываемых родственниками, зависит очень многое. В настоящее время есть специальные пансионаты для пожилых с Альцгеймера.
Говоря о том, как вести себя с больным деменцией, необходимо отметить несколько основных правил/ Вы должны разговаривать с больным человеком не спеша и плавно. Вы должны убедиться, что вам удалось привлечь его внимание (хорошим вариантом является установление тактильного контакта). Вы должны правильно формулировать вопросы (важно, чтобы вопрос подразумевал лаконичный ответ). Инициатива в разговоре должна исходить, преимущественно, от вас.
Следует отметить, что поведение родственников будет во многом зависеть от того, как ведет себя больной деменцией. Например, если пациент не понимает вас, несмотря на краткость и плавность речи, можно попытаться переформулировать фразу. А чтобы успокоить пожилого человека, страдающего этим заболеванием, рекомендуется поговорить с ним о прошлом – давние события пациенты помнят лучше, чем настоящее.
Как проявляется болезнь
Также не упускайте возможности получить консультацию врача, который наблюдает пациента. Каждый пожилой человек индивидуален, и заболевание может проявляться по-разному. Что еще нужно знать о психологической составляющей ухода за пациентом, у которого диагностирована болезнь Альцгеймера и, развивающаяся на ее фоне, деменция? Для родственников такого человека очень важно научиться проявлять терпение и понимание. Вы должны четко осознавать, что пациент полностью изменился, что его память, мышление нарушены, что он не контролирует многие свои поступки.
О человеке, у которого развивается деменция, ни в коем случае нельзя говорить в третьем лице. Постарайтесь не унижать его достоинство, будьте внимательны и предупредительны. И ,конечно, важно позаботиться о том, чтобы с пациентом работал профессионал в области медицины. Только ваши совместные усилия помогут предотвратить ухудшение состояния близкого человека.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом
Не является офертой
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно