Александр Бастрыкин считает, что Генпрокуратуре следует вмешаться в дело о покушении на убийство самарского депутата.
Напомним, вечером 18 июля 2024 г. на 9-й просеке Михаил Матвеев и его водитель пытались остановить трех мигрантов, которые, по их словам, нападали на прохожих. В ответ молодые люди ударили Матвеева по голове.
Всех трех участников инцидента задержали. Изначально уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия нападавших в покушение на убийство. В итоге в отношении двух 19-летних уроженцев Узбекистана и Таджикистана, а также 16-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а, б, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух человек, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений").
Следователи отправили дело в суд, но надзирающий прокурор отказал в утверждении обвинительного заключения. Депутат Матвеев говорил по этому поводу: "По мнению прокуратуры, квалификация дела по статье "покушение на убийство" слишком жесткая, ее надо убрать, оставив "хулиганство". Того, что квалификацию мог оценить суд в ходе судебного заседания, прокуратуре недостаточно".
При этом старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова рассказала Волга Ньюс, что прокуратура усматривает в действиях обвиняемых умысел на покушение на убийство. А дело вернули следствию для устранения неопределенности в обвинении.
"Прокуратура вернула дело на дополнительное расследование потому, что следствие вменило в вину одни и те же действия с разным умыслом — с целью хулиганства, и с целью убийства. Неопределенность предъявленного обвинения может повлечь возвращение судом дела прокурору или повлечь освобождение обвиняемых от ответственности за наиболее тяжкое преступление", — пояснила Ульяна Кудинова.
Сотрудники СК пытались обжаловать возвращение дела следователям, но обжалование решения областному прокурору Сергею Бережицкому не дало результатов. В итоге Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя регионального СУ СК Александру Воеводину добиться обжалования вплоть до обращения к Генпрокурору РФ.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли