Возможно, не каждый слышал про SSL-сертификат wildcard. Его можно использовать, если нужно защитить основной домен, а также поддомены.
В чем главное преимущество? Достаточно всего одного SSL-сертификата для самого веб-сайта, для e-mail и для иных сервисов.
Если вас интересует ssl для поддоменов, советуем кликнуть по ссылке и ознакомиться с предложенными вариантами. Поверьте, один из них вам точно подойдет на все 100%. А перед тем, как нажать кнопку «Купить», можете ознакомиться со всеми особенностями.
Обратите внимание на один важный момент. Согласно решению, которое приняли DigiCert, Sectigo (удостоверяющие центры), определенные сертификаты окажутся недоступными для доменов .РФ или .RU. Речь идет о GeoTrust, Thawte или Comodo.
Важно понимать, что веб-сайт, у которого имеется SSL-сертификат, пользуется доверием среди производителей браузеров. Это можно сказать и про обычных интернет-пользователей, и про поисковые системы.
Почему стоит выбрать именно wildcard SSL с защитой поддоменов?
У такого варианта есть несколько довольно весомых преимуществ. Сертификаты wildcard очень удобны в использовании, когда происходит создание большого количества поддоменов. При этом хочется избежать траты огромного количества ресурсов на обслуживание.
Возможно, у вас несколько проектов. В подобных ситуациях приобретение wildcard является действительно выгодным решением. В таком случае не придется платить одновременно за несколько SSL-сертификатов.
А как быть с небольшими проектами? Здесь стоит подумать о бесплатных SSL-сертификатах Let’s Еncrypt, что гарантируют защиту поддоменов. Отличный выбор, если ваш интернет-проект не создан с целью обработки личных данных интернет-пользователей, а также не принимает платежи.
Другим весомым «плюсом» является значительная экономия времени. Хватает всего одной покупки для защиты домена, а также каждого поддомена (даже если речь идет о еще не созданных).
Используйте специальную панель для управления web-серверами. ISPmanager позволяет в течение нескольких минут установить сам сертификат, а также выполнить настройку с целью защиты поддоменов.
Не является офертой
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно